Calcio: Italia-San Marino 4-0, centrocampisti in spolvero

L’Italia supera 4-0 San Marino a Bologna e continua il proprio processo di avvicinamento alla sfida contro la Repubblica Ceca e alla Confederations Cup in Brasilie. I ragazzi di Cesare Prandelli dominano fin dall’inizio, ma non riescono a trovare la via del gol nella prima mezz’ora (con due reti annullate per offside). Ci pensa quindi Poli, destinato al Milan, a sbloccare il match al 28′ con un ottimo inserimento da dietro: 1-0 e Simoncini battuto.

Pirlo e compagni sono legittimamente padroni del campo. Non è facile scardinare la difesa serrata degli ospiti, ma la differenza di qualità è abissale e si fa sentire anche al 34′, quando uno scatenato Gilardino infiamma lo stadio di casa e firma il raddoppio in tap-in. Il copione non cambia nella ripresa, nonostante la girandola dei cambi: Pirlo al 50′ fa 3-0 con la sua specialità, vale a dire la punizione da fuori e Aquilani (terzo centrocampista in rete, a sancire lo splendido stato di forma della mediana azzurra) cala il poker al 79′. C’è tempo anche per due legni colpiti da Balotelli e per le discese sulla fascia di Cerci, ma il parziale rimane di quattro a zero. L’Italia mostra dunque passi avanti, il gioco è fluido nonostante in Brasile affronteremo avversari di tutt’altro livello. Ma per oggi, come si suol dire, buona la prima.