Basket femminile, Qualificazioni Euro 2015: azzurre ko in Lettonia, qualificazione compromessa

Serviva una vittoria per rimediare alla sconfitta inaspettata (ed inopinata ndr) in Portogallo e per rimettersi in corsa per la qualificazione diretta ad Euro 2015 ed invece le azzurre in Lettonia hanno subito il secondo stop consecutivo che pregiudica in maniera quasi definitiva il cammino verso la rassegna continentale in programma l’anno prossimo in Ungheria e Romania.

Le azzurre in pratica hanno retto soltanto un tempo, lottando e rispondendo colpo su colpo nei primi 20′ alle lettoni trascinate dalla Eglite che fa la voce grossa sotto canestro e da due, mentre dalla lunga distanza è la Kresnina a recitare la parte della leonessa. Tra le azzurre si distinguono le solite Masciadri e Sottana. Il secondo periodo scorre sempre sui fili dell’equilibrio e vede molti errori in attacco oltre ad una buona difesa di entrambe le squadre: all’intervallo lungo il tabellone recita 27-28 Italia.

Ma è al rientro in campo che inizia il declino delle azzurre: un attacco anemico ed una difesa molle regalano un parziale di 22-7 per le padrone di casa con la sola Masciadri che prova a salvare la faccia con una tripla ed un canestro da sotto, mentre tra le fila lettoni la Eglite continua il suo show.

Nell’ultimo periodo le azzurre provano a rientrare nel match, ma le lettoni gestiscono bene il vantaggio maturato nel terzo quarto (+14) e chiudono i conti sul 70-59.