Basket femminile, qualificazioni Euro2015: l’Italia torna a vincere, Estonia ko

La nazionale italiana di basket femminile tiene ancora viva la speranza di qualificarsi al prossimo Europeo, dopo aver vinto in Estonia per 52-45. Un successo sofferto, ma fondamentale per la squadra di Ricchini che ora sale al secondo posto con quattro punti e attende il match tra Portogallo e Lettonia. Fantastica prestazione di Giorgia Sottana, top scorer con 18 punti

L’inizio è tutto di marca azzurra con un’ottima Martina Crippa da sei punti che porta le azzurre sul 10-2. Sembra mettersi già in discesa il match per le azzurre ed invece l’attacco si blocca e le estoni ne approfittano subito con un parziale di 11-0, che permette alle nostre avversarie di rientrare in partita. Anche nel secondo quarto la musica purtroppo non cambia e le azzurre faticano tantissimo a trovare la via del canestro. Dall’altra parte c’è una scatenata Pirgit Puu, che chiuderà con dodici punti all’intervallo, con la sua squadra avanti per 24-20.

Al rientro in campo le azzurre subiscono subito il gioco da tre punti di Bratka, che fa toccare all’Estonia il massimo vantaggio sul +7. L’Italia si affida dunque a Giorgia Sottana e Francesca Dotto e le due costruiscono la rimonta della nostra nazionale e l’Italia allunga fino al 33-29. L’Estonia non molla e una sfuriata da cinque punti consecutivi dell’Anderson riporta avanti le nostre avversarie, ma sul finire del quarto i canestri di Santucci e Laterza ci permettono di condurre 39-36 a dieci minuti dal termine. L’equilibrio persiste anche nell’ultimo quarto, ma l’Italia può contare su Giorgia Sottana, che segna otto punti consecutivi e due minuti dalla fine porta la sua squadra sul +6 (50-44). Negli ultimi secondi le azzurre gestiscono e vincono un match importantissimo per il nostro futuro