Judo

Judo, junior: due medaglie azzurre in Austria

Dopo una prima giornata poco fortunata, l’European Cup junior di Leibnitz (Austria) ha regalato due medaglie al judo azzurro, una d’argento ed una di bronzo.

Nella categoria 44 kg, Elisa Adrasti ha realizzato un ottimo percorso, battendo per ippon la kazaka Yenglik Satyvaldy, la slovena Ljudmila Merčnik e la russa Mariia Lebedeva, ma in finale ha subito la legge della talentuosa olandese Amber Gersjes, capace di mettere a segno uno yuko ed un waza-ari prima dell’ippon finale. L’azzurrina ha ottenuto il suo quarto podio internazionale in stagione, mentre per l’olandese si tratta del primo successo nella categoria junior dopo le tante vitorie tra i cadetti. La brasiliana Larissa Farias e la russa Sabina Giliazova completano il podio della categoria.

L’altra medaglia è arrivata grazie a Maria Centracchio (57 kg). La rappresentante italiana ha vinto i suoi primi due incontri per ippon, superando la slovacca Magdalena Muzikova e l’ungherese Katinka Szabó, prima di cedere alla francese Laury-Melissa Posvite, che ha messo a segno uno yuko ed un waza-ari. Ai ripescaggi, la molisana ha battuto la britannica Lele Nairne, ancora per ippon, e la tedesca Amelie Stoll per numero di shido, dopo che entrambe le atlete avevano realizzato due yuko. Nella finale per il bronzo, l’azzurrina ha rimesso in moto la macchina, guadagnandosi il podio grazie ad un ippon sull’israeliana Ariel Bezalel.
La francese Amélie Guihur si è aggiudicata la medaglia d’oro battendo in finale l’olandese Dewy Karthaus. La tedesca Theresa Stoll ha invece accompagnato Maria Centracchio sul terzo gradino del podio.

La Russia si è aggiudicata il medagliere della competizione con quattro ori, un argento e dieci bronzi, per un totale di quindici podi. Alle sue spalle si sono piazzate le delegazioni dell’Azerbaijan, con tre titoli, e della Francia, con due. Con i suoi due podi, l’Italia si è invece classificata tredicesima.
Nella classifica femminile, la Francia ha primeggiato su Russia ed Olanda, con l’Italia che ha chiuso al nono posto. Al maschile, invece, l’Azerbaijan ha ottenuto il primo posto davanti a Russia e Croazia, mentre l’Italia ha terminato alla diciottesima piazza.