Mondiali Brasile 2014: gol e spettacolo, ma tra Germania e Ghana non vince nessuno

Un primo tempo in sordina ed un secondo all’insegna dello spettacolo: Germania e Ghana danno vita ad una gara interessante e ricca di spunti soprattutto nella ripresa, ma che ancora non scioglie i dubbi sulle possibii qualificate del gruppo G.

A Fortaleza l’inizio di gara stenta a carburare e le prime occasioni si notano al 7′ ed al 13′ con due conclusioni ghanesi ad opera rispettivamente di Asamoah (alta ndr) e Atsu (buona risposta di Neuer ndr): i tedeschi dal canto loro rispondono con Khedira al 18′ che impegna Fatau Dauda e Muller che si fa anticipare da Boye all’ultimo istante al 21′.

Un rimpallo in area ghanese per poco non favorisce Muller alla mezz’ora, mentre Muntari al 32′ da lontano costringe Neuer ad usare i pugni: gli uomini di Loew salgono di tono sul finire del tempo ma all’intervallo il punteggio è ancora fermo sullo 0-0.

La ripresa si infiamma subito: è il 51′ quando Gotze con una carambola di testa e ginocchio si fa trovare pronto su un cross di Muller e sblocca il risultato: la reazione ghanese è immediata ed al 54′ Andre Ayew prende il tempo a Mustafi e di testa pareggia i conti, proprio un attimo dopo l’ingresso in campo del fratello Jordan in luogo di uno spento Kevin Prince Boateng.

Al 62′ la rimonta si completa con Asamoah che in contropiede fulmina la difesa teutonica ed a tu per tu con Neuer non sbaglia; al 66′ Ayew fugge via sempre in ripartenza ma pecca di egoismo e si intestardisce nel tentare una fiacca conclusione invece di un comodo assist al centro per il meglio appostato Asamoah.

La Germania ne approfitta e con Miroslav Klose al 71′ pareggia: il bomber della Lazio in spaccata prolunga in rete da due passi sugli sviluppi di un angolo ed aggancia Ronaldo a quota 15 gol nella classifica dei bomber mondiali. Il finale diventa entusiasmante, ma nessuna delle due squadre trova il colpo decisivo: Muller e Klose vengono fermati sul più bello da una attenta difesa ghanese, mentre Muntari dalla lunga distanza non riesce a sorpredere Neuer.

Finisce 2-2, con la Germania che sale a quota 4 ed il Ghana ad 1 punto, in attesa della sfida di domani tra Portogallo e Stati Uniti.