Europei ciclismo: Elena Cecchini argento nella prova in linea

Terza medaglia azzurra e terzo argento per la nostra spedizione impegnata agli Europei di ciclismo su strada a Nyon: nella gara in linea Under 23, infatti, la campionessa d’Italia Elena Cecchini chiude al secondo posto al termine dei 129.6 km di gara.

Meglio di lei solamente l’olandese Sabrina Stultiens, che la beffa in uno sprint a tre nel quale la francese Annabelle Dreiville conquista il bronzo. Le tre ragazze avevano fatto la differenza con un tentativo negli ultimi due giri e il loro vantaggio, nonostante il lavoro della squadra russa, era rapidamente schizzato oltre il minuto; nei tentativi precedenti, invece, all’attacco si era vista anche la ventenne bergamasca Veronica Cornolti, in forza alla Footon-Servetto; comunque, il gruppo principale ha chiuso a 41” con l’olandese Thalita De Jong che sprinta per la quarta posizione davanti alla connazionale Anouska Koster; decima Rossella Ratto, dodicesima la campionessa uscente Susanna Zorzi, nel plotone anche Pavin, Vieceli, Bartelloni, Fidanza e la stessa Cornolti, poco più indiertro Anna Stricker.

La Stultiens, classe 1993 di Peel en Maas tesserata ovviamente per la Rabo-Liv, è una specialista del ciclocross; la Cecchini, friulana di Mereto di Tomba tesserata per la Estado de Mèxico-Faren e per il GS Fiamme Azzurre, conferma comunque la grande crescita avuta in questa prima metà del 2014.

Oggi pomeriggio è in programma la prova maschile junior.