Pallanuoto

Europei pallanuoto femminile 2014: dominio Spagna! Iberiche sul tetto d’Europa!

Dopo il titolo mondiale dello scorso anno, la nazionale spagnola femminile di pallanuoto femminile vince anche i Campionati Europei, conclusisi quest’oggi a Budapest, dominando la finale contro l’Olanda.

Dopo un primo quarto equilibrato, le spagnolo hanno fatto il vuoto nel secondo quarto di gioco grazie ad un parziale di 2-0 che ha permesso alle iridate di gestire il vantaggio nel terzo quarto per poi dilagare nel finale fino al 10-5 definitivo. In questo modo la squadra spagnola, guidata da Maria Carmen Garcia Godoy, autrice di 3 gol su tre tentativi diretti verso la porta avversaria.

Per le iberiche si tratta del primo titolo continentale della storia. Il risultato migliore, in precedenza, era stato il secondo posto nel 2006 nella rassegna casalinga di Malaga, mentre nelle ultime due edizioni aveva sempre chiuso la competizione al di fuori delle semifinali.