Mondiali Brasile 2014: Brasile-Colombia 2-1, le pagelle

Con due gol dei centrali difensivi il Brasile vola in semifinale. Alla Colombia non basta il sesto gol nel Mondiale di Rodriguez. Finisce 2-1 per i padroni di casa, queste le pagelle della gara:

BRASILE

JULIO CESAR 5,5: Molto irruento in occasione del rigore, quando travolge nettamente Bacca.

MAICON 6: Buona gara del terzino della Roma, scelto al posto di Daniel Alves. Spinge con buona frequenza, anche se nel finale soffre un po’ le continue discese di Armero

DAVID LUIZ 7: Grandissimo calcio di punizione in occasione del 2-0. Sempre in anticipo su Gutierrez (non impresa impossibile), non sbaglia davvero mai l’intervento.

THIAGO SILVA 6,5: Mezzo voto in meno per un giallo davvero sciocco che gli costa la semifinale. Straordinario nel murare quasi tutti i palloni in difesa e ha il merito di aprire le marcature.

MARCELO 6: Spinge meno del solito perchè dalla sua parte c’è anche Cuadrado. Riesce comunque a dare il suo contributo.

PAULINHO 5,5: Prestazione opaca del centrocampista brasiliano. Sbaglia molto e anche in fase di interdizione non è molto efficace

FERNANDINHO 6,5: Il vero metronomo del centrocampo verdeoro. Tanta quantità, ma anche buona qualità. Quasi tutti i palloni passano dai suoi piedi. Davvero incredibile come non fosse titolare ad inizio Mondiale

OSCAR 6: La qualità di certo non gli manca e cerca spesso la giocata, anche se dovrebbe essere un po’ più concreto.

HULK 6: Nel primo tempo è forse uno dei migliori del Brasile, cercando più volte la via della rete e sfiorandolo in due circostanze con il suo sinistro. Nella ripresa si spegne e non riesce ad incidere.

NEYMAR 6: Non è stata la sua miglior partita in questo Mondiale, ma ha saputo anche sacrificarsi nel momento più difficile prendendosi tanti falli e tenendo alta la squadra. Esce per un duro colpo quasi in lacrime

FRED 5: Ancora una prestazione da dimenticare per il centravanti brasiliano. Solo qualche sponda, ma non è mai pericoloso sottoporta

SCOLARI 6,5: Forse il miglior Brasile di questo Mondiale. Un grande primo tempo, ma nella ripresa cala fisicamente. Oggi era un test molto importante ed è stato superato brillantemente.

COLOMBIA

OSPINA 5,5: La punizione di David Luiz è bella, ma non imprendibile. Da rivedere nell’occasione

ZUNIGA 5,5: Ha sofferto nel primo tempo in fase difensiva le giocate di Neymar ed Hulk. Nella ripresa spinge tantissimo, ma è impreciso nel momento dell’ultimo passaggio

YEPES 6,5: Il leader, il muro, la colonna portante della difesa colombiana. Grande partita del capitano dei Cafeteros

ZAPATA 6: Prestazione sufficiente del centrale del Milan, anche se alcune volte è troppo irruento e frettoloso e commette alcune ingenuità

ARMERO 6: Molto meglio di Zuniga. Tantissima corsa e mette in crisi Maicon nel secondo tempo. Un buonissimo Mondiale per l’ex Napoli

GUARIN 5,5: Tanta voglia di fare e di dimostrare che spesso si tramuta in confusione

SANCHEZ 5,5: Si limita a fare il compitino, ma in partite del genere non basta

CUADRADO 6: Bene nel primo tempo anche se si mangia un incredibile contropiede tre contro uno. Nella ripresa cala fisicamente e diventa confusionario, sbagliando molti palloni

IBARBO 4,5: La mossa a sorpresa ma completamente sbagliata di Pekerman. L’attaccante del Cagliari non combina davvero nulla. Giustamente sostituito a fine primo tempo

RODRIGUEZ 7: Il Mondiale lo ha consacrato. Un fenomeno. Il più pericoloso dei suoi. Salta l’uomo come e quando vuole e dal dischetto è freddissimo. Sei gol e sempre più capocannoniere. Purtroppo non basterà

GUTIERREZ 4: Un fantasma nell’attacco colombiano. Prestazione imbarazzante. Il peggiore in campo

BACCA 6: Entra e si procura il rigore. In venti minuti ha fatto più di Gutierrez.

RAMOS 5,5: Altra scelta dubbiosa di Pekerman. Non riesce ad incidere ed essere pericoloso

QUINTERO S.V: Troppo poco per giudicarlo anche se partecipa al finale arrembante della sua squadra

PEKERMAN 4,5: Nel 2006 è uscito dal Mondiale senza inserire Messi, oggi ripete lo stesso errore (con le dovute proporzioni) con Jackson Martinez. Inspiegabile la scelte di Ibarbo e di puntare ancora sull’inguardabile Gutierrez. Peccato perchè fin ad ora la sua Colombia aveva fatto benissimo