Vuelta a Espana 2014: nona tappa Carboneras de Guadazón–Valdelinares, Froome ci prova

Oggi è in programma la nona tappa della Vuelta a Espana 2014, e ha tutto il potenziale per essere molto interessante, con i 181 km da Carboneras de Guadazon a Valdelinares. La prima parte di tappa non prevede difficoltà altimetriche e ci sarà la possibilità di uscire dal gruppo per eventuali tentativi di fuga.

La seconda parte inizia con la scalata del Puerto de Cabigordo, Gpm di terza categoria con cima a 1.600 metri di altitudine, 6 km al 5.4% di pendenza media). Segue poi un GPM di seconda categoria, il Puerta San Rafael, che prevede ben 11.5 km al 4.3%.

La linea del traguardo è piazzata allo ski resort di Valdelinares, piazzato a 1.975 metri di altitudine e al termine di una salita di prima categoria, con 8 km di ascesa al 6.6 % di pendenza media.

Si è già arrivati in questa località nel 2005, il vincitore di tappa fu Roberto Heras. C’è impazienza per vedere all’opera gli gli uomini di classifica, come Chris Froome, Alberto Contador e Nairo Quintana e a scattisti come Joaquim Rodriguez, Alejandro Valverde e Daniel Martin che hanno la sparata per fare la differenza.  Per quanto riguarda gli azzurri, le nostre speranze sono riposte su Fabio Aru e Damiano Caruso, piazzati nelle prime posizioni della classifica generale. Chissà se Alessandro De Marchi ci riproverà da lontano dopo il successo di venerdì.