Calcio, Coppa d’Asia: Australia campione! Battuta la Corea del Sud…con i gol degli emigranti d’Italia

Al termine di una partita pazzesca ed emozionante l’Australia si aggiudica la prima Coppa d’Asia della sua storia.

Gli Aussie infatti, sono riusciti ad aver ragione della Corea del Sud per 2-1 dopo ben 120′ di gioco.

Allo scadere della prima frazione di gara quando sembrava che gli ospiti, perchè va ricordato che la sede della finale era lo stadio di Sidney, fossero riusciti ad imbrigliare le avanzate di Cahill e compagni ecco arrivare il gol di Massimo Luongo, a mandare le squadre al riposo sull’ 1-0.

Nella ripresa invece, occasioni da una parte e dell’altra sino al rush finale: nel primo minuto minuto di recupero il pareggio di Son Heung-Min, per l’1-1 ed il quasi contestuale inizio dei tempi supplementari, con le squadre stanchissime.

Ma un nuovo colpo di coda però, scuoteva i padroni di casa.

Al 105′ la realizzazione pesantissima di un rapace James Troisi nel cuore dell’area di rigore, giocatore peraltro con un passato nell’Atalanta e attualmente di proprietà della Juventus, sanciva il 2-1 definitivo che mandava gli uomini di Ange Postecoglou in Paradiso.