Pentathlon

Pentathlon Moderno: la lituana Asadauskaite si aggiudica la seconda tappa, 11^ Tocchi

Si è disputata oggi al Cairo, Egitto, la finale femminile della seconda prova prova di Coppa del Mondo 2015.

Tra le pentatlete che giovedì scorso hanno conquistato l’accesso attraverso le qualificazioni hanno ottenuto il pass anche le due azzurre Gloria Tocchi (GS Fiamme Azzurre) e Claudia Cesarini (GS Fiamme Azzurre): quest’ultima però non ha preso il via alla competizione in quanto infortunatasi al bicipite femorale prima dell’inizio della prova di scherma.

Il successo è andato alla campionessa olimpica di Londra 2012, la lituana Laura Asadauskaite, abilissima nel combined dove ha recuperato dalla quarta alla prima posizione. Beffata l’americana Margaux Isaksen, che ha guidato la gara per tutta la competizione, dopo aver vinto la prova della scherma ed aver amministrato nel nuoto e nell’equitazione. Terza posizione per la britannica Frejya Prentice, con prestazioni di grande livello in tutte le frazioni, escluso il nuoto.

L’azzurra Gloria Tocchi chiude appena fuori dalla top ten, collocandosi in undicesima posizione. Nel ranking round di scherma l’atleta delle Fiamme Azzurre si attesta al 13° posto con 214 punti (18v-17s), risalendo fino all’ottavo posto dopo la prova di nuoto chiusa in 2:17.41 (288 punti). Nell’equitazione, l’azzurra chiude con 272 punti scivolando al 18° posto dopo tre prove con 775 punti e grazie ad una discreta prova nel combined sfiora l’ingresso nelle prime 10 posizioni.