Rugby

Pro12: le Zebre crollano nel primo tempo, i Warriors vincono facile

I Warriors martellano fin da subito e Matawalu scandisce subito un ritmo elevato, con cui propizia la meta al 3′ di Van Der Merwe dopo un offload del pilone De Klerk. Glasgow, però, subisce la reazione bianconera: gli ospiti stringono le maglie difensive, sfruttano la poca verve degli scozzesi e gli errori degli avversari e arrivano a giocare anche sui 5 metri, ma non bastano un paio di maul per fare male. E’ Chillon, poi, con due evitabili stamping a rispedire Glasgow nei 22 ospiti e a prendersi anche un cartellino giallo. Un paio di touche-maul, invece, sono sufficienti ai padroni di casa per trovare la seconda meta con Chris Fusaro al 20′. Le Zebre, come prima, si riportano a suon di maul a pochi passi dalla marcatura, ma il nulla di fatto si tramuta velocemente nella terza meta scozzese al 28′, firmata dal tallonatore Bryce con l’ausilio di alcuni mancati placcaggi della difesa. Per il bonus bisogna attendere il 37′, con Van Der Merwe che sigla la doppietta personale e chiude il primo tempo sul 26-0.

Nella ripresa, Glasgow alza il piede dall’acceleratore e le Zebre tentano di prendere in mano il pallino del gioco. Al 45′, però, Mirco Bergamasco manca l’occasione di muovere il tabellino dalla piazzola. All’ora di gioco, dopo lunghi tentativi di erodere la difesa, Toniolatti ha l’idea giusta e con un calcetto prende alle spalle la linea, favorendo l’inserimento di Berryman per la meta bianconera. Le Zebre spingono ancora, ottengono anche una doppia superiorità numerica ma non muovono più il risultato e finisce 26-3.

Twitter: @panstweet