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L’Italia si aggiudica la Coppa del mondo di gelateria, battuta la Spagna

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È italiano il miglior gelato del mondo. La Coppa del Mondo della gelateria che si è svolta a Rimini ha infatti visto trionfare la squadra italiana composta da Luigi Tirabassi (gelatiere di Subiaco – RM), Alberto Carretta (chef di Thiene – VI), Antonio Capuano (pasticcere di Riccia CB e capitano della squadra), Amelio Mazzella di Regnella (scultore del ghiaccio di Bacoli – NA) e dal team manager Diego Crosara, pasticcere di Altavilla Vicentina (VI).

La competizione, alla quale hanno partecipato 13 nazioni (Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA), prevedeva sette prove: entrèe con gelato gastronomico e mignon di gelato al cioccolato svolte sabato, coppa decorata e torta gelato domenica, pezzo artistico in croccante e scultura in ghiaccio nei tre giorni e mystery box, in perfetto stile Masterchef, con la successiva valutazione del Gran Buffet Finale.

Insieme al’Italia sono salite sul podio la Spagna guidata dal team manager Antonio Sirvent López, e composta da Judit Comes Prats, Marc Piqué Casas, Adolfo Javier Romero Rodríguez e Mario Masiá Berenger e l’Australia di Martino Piccolo, Andre Sandison, Donato Toce, Bo Songe e Tiffany Jones Chef.

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Foto coppamondogelateria.it

francesco.drago@oasport.it

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