Coppa d’Africa 2017: Tunisia-Senegal 0-2, le pagelle. Diallo decisivo, Manè freddo dal dischetto

Si chiude per 2-0 la sfida tra Senegal e Tunisia valevole per il Gruppo B. Una vittoria sofferta per Manè e compagni, con i tunisini che avrebbe meritato molto di più

TUNISIA

Mathlouthi 5: poteva e doveva fare molto meglio sul colpo di testa di Mbodji. Un errore che alla fine costa caro alla sua squadra

Ben Youssef 6: riesce a gestire bene un giocatore pericoloso come Manè

Abdennour 5: una sua entrata totalmente scellerata nei confronti di Kouyate porta al calcio di rigore per il Senegal. Ingenuità colossale per un giocatore della sua esperienza.

Maaloul 6: molto meglio del compagno di reparto. Non rischia nulla e gioca una partita attenta

Nagguez 6: deve tenere a bada uno come Keita e ci riesce anche bene. Buona prova per il terzino tunisino.

Azouni 5: praticamente mai in partita e viene richiamato in panchina a fine primo tempo. Dal 46′ Khazri 6,5: resta il mistero sul motivo per cui non è stato messo in campo dall’inizio. Entra e cambia la Tunisia dando vivacità a tutta la manovra e sfiorando anche il gol

Lahmar 6,5: è uno di quelli che non molla mai e che ci prova fino all’ultimo. Davvero una bella partita e gli è mancato solo il guizzo decisivo

Sliti 6: buone trame di gioco, soprattutto nel secondo tempo quando cresce tutta la Tunisia

Sassi 6: anche lui molto meglio nella ripresa, dove sale di qualità nel rendimento e prova in prima persona la via della rete

Msakni 6,5: il migliore in campo della Tunisia. Crea tantissimo, ma sbatte sempre contro le parate di Diallo e anche contro la sfortuna che ha contraddistinto la partita della Tunisia

Akaichi 5,5: meriterebbe la sufficienza per quanto si sacrifica e combatte, ma si divora almeno due palle gol che avrebbero potuto cambiare le sorti del match

SENEGAL

Diallo 7: il protagonista della partita del Senegal. Decisivo in almeno quattro circostanze.

M’Bengue 5,5: qualche disattenzione di troppo sulla sua fascia di competenza. Qualche virtuosismo di troppo.

Koulibaly 5.5: non sempre preciso, soprattutto nel primo tempo, quando rischia anche il secondo cartellino giallo. Fatica tanto nella ripresa quando la Tunisia avrebbe meritato il gol

Mbodi 6: prende mezzo voto in più del compagno di squadra solamente per il colpo di testa del 2-0 che regala un doppio vantaggio fondamentale per il Senegal

Gassama 6: spinge poco perchè deve stare attento soprattutto nel secondo tempo quando i tunisini arrivano in area da tutte le parti

Gueye 6,5: uno dei tre guerrieri del centrocampo senegalese. Non smette un solo secondo di correre e di inseguire gli avversari

Kouyate 6,5: si procura il calcio di rigore con un grande inserimento. Lottatore e combattente fino ai minuti finali quando esce stremato. Dall’88’ Diop sv: troppo poco per giudicarlo

Ndiaye 6,5: gara di grandissima corsa e sacrificio. Recupera moltissimi palloni e gioca veramente un’ottima partita in mezzo al campo. Dal 72′ Saivet 6: entra e si mette a fare legna in mezzo al campo

Manè 6: è una delle stelle dell’intera competizione ma oggi si vede solo ad intermittenza. Ha il merito di sbloccare la partita dal dischetto

Diouf 5,5: fa a sportellate con i difensori tunisini ma non si vede quasi mai davanti al portiere

Keita 5,5: qualche spunto, ma da un giocatore del suo talento ci si aspetta un’altra prestazione. Esce anche contrariato dal campo al momento della sostituzione. Dal 62′ Sarr 6: entra e colpisce immediatamente la traversa. Buon impatto sulla gara per il giovane senegalese.