Calcio femminile, Nazionale Under19: le Azzurrine volano alla fase finale dell’Europeo, Norvegia battuta 2-1

Missione compiuta e qualificazione alla fase finale dell’Europeo Under19 2017 (8-20 agosto 2017 in Irlanda del Nord) di calcio femminile per l’Italia. Ancora la Norvegia sulla strada delle Azzurrine che nel 2008 ottennero il successo continentale battendo le scandinave in finale. A nove anni di distanza, nel match decisivo del turno elite del gruppo 5, le ragazze allenate da Enrico Sbardella si sono rese protagoniste di una grande impresa ottenendo il pass per la rassegna europea, battendo le norvegesi 2-1.

Solo una vittoria, abbinata ad una sconfitta della Svezia, avrebbe potuto permettere alla compagine di Sbardella di poter tagliare il traguardo. Partita iniziata male per le nostre portacolori, sotto di un gol siglato al 21′ da Suphellen. Un colpo a freddo che però non turba più di tanto le certezze delle italiane, convinte delle proprie qualità e con il pallino del gioco in mano. Dopo aver sprecato diverse occasioni, la squadra tricolore raggiunge il meritato pareggio grazie all’attaccante del Fiammamonza Benedetta Glionnna al 33′ del secondo tempo. Una rete che carica ancor di più le ragazze italiche, al raddoppio su calcio di rigore con Marta Mascarello al 90′. Realizzazione decisiva e valsa il biglietto per l’Irlanda del Nord, per il ko 2-0 della Svezia contro la Serbia.