Basket, Nazionale Under 20 maschile: l’Italia chiude il Torneo di Domegge di Cadore con la terza sconfitta. Battuta anche dalla Grecia

Dopo le prime due sconfitte è arrivata anche la terza, in altrettanti incontri, per la Nazionale maschile di basket Under 20, impegnata nel Torneo Internazionale di Domegge di Cadore, sede del ritiro di preparazione agli Europei, in programma dal prossimo 15 luglio. Gli Azzurrini hanno disputato una partita comunque buona, cedendo 48-64 nei cinque minuti finali, quando la Grecia ha piazzato il parziale decisivo. Proprio nell’ultimo quarto, l’Italia era anche riuscita anche a portarsi in vantaggio concretizzando una bella rimonta alla quale era stata costretta già nel primo periodo.

Maurizio Boscaglia, coach della Nazionale, ha così commentato la partita e la tre giorni all’Ufficio Stampa della FIP. Dobbiamo essere più solidi, su questo non c’è dubbio. La Grecia è una squadra molto prolifica e siamo riusciti a tenerla a pochi punti. In generale abbiamo disputato 35 minuti di buona difesa costruendo tiri aperti e giocando 15 minuti come si deve. Questo è uno sport fatto di errori e noi ne abbiamo commessi, soprattutto negli ultimi 5 minuti, quando con un punto di vantaggio siamo andati sotto e abbiamo giocato con fretta. Abbiamo perso e ci teniamo la sconfitta, ma questo torneo ci ha dato parecchie indicazioni. Ho coinvolto tutti nella gara ma in futuro dovremo avere maggiore presenza e superare gli errori“.

È stata Israele ad aggiudicarsi il torneo, battendo l’Ucraina per 93-79 nella partita decisiva.