Canoa

Canoa Velocità, Mondiali Junior/Under23 2017: mattinata avara di soddisfazioni per gli azzurrini. Solo 2 equipaggi centrano la Finale A

Seconda giornata di gare a Pitesti, in Romania, dove sono in corso i Mondiali Junior/Under23 di Canoa Velocità: delle 9 imbarcazioni azzurre in gara sui 500 metri nella sessione mattutina, 2 hanno centrato la Finale A, 4 si accontenteranno della Finale B e 3 sono state eliminate.

Tra gli Under 23, nel K1 500 metri maschile Matteo Torneo chiude secondo in batteria e passa in semifinale, dove centra il terzo crono in 1’52″536 e si qualifica per la Finale A.

Tra i Junior, nel K1 500 metri maschile Gianluca Pommella chiude terzo la propria batteria e va in semifinale dove si ripete, centrando nuovamente la terza posizione in 1’52″696, e volando così in Finale A, che si disputerà domenica.

Tra gli Under 23, nel K4 500 metri maschile Andrea Schera, Carmelo La Spina, Andrea Dal Bianco e Simone Giorgi dopo il settimo posto in batteria sono passati in semifinale, dove però si sono classificati ottavi in 1’33″566 ed hanno strappato l’ultimo tempo utile per disputare la Finale B. Nel K1 500 metri femminile Agata Fantini chiude la propria batteria al quarto posto e si qualifica per le semifinali dove si classifica quinta in 2’11″992 e passa alla Finale B.

Tra i Junior, nel K4 500 metri maschile Giacomo Bolzonella, Francesco Spurio, Alberto Dal Bianco e Thomas Rinaldi, dopo il terzo posto in batteria sono passati in semifinale, dove hanno chiuso al quarto posto in 1’34″592 e dovranno accontentarsi della Finale B di domenica. Nel K2 500 metri femminile Giorgia Ferraro ed Elena Ricchero si classificano quarte in batteria e passano alla semifinale, che concludono in quinta posizione in 1’59″996, centrando solamente la Finale B.

Tra gli Under 23, nel C2 500 metri femminile Giulia Chifari e Cecilia Galeano giungono settime in batteria e vanno in semifinale, dove però chiudono al nono ed ultimo posto in 2’33″420 e vengono eliminate. Nel C2 500 metri maschile si fermano in batteria Fabrizio Mattia e Davide Cestra, eliminati dopo aver chiuso in nona ed ultima posizione con il tempo di 2’08″296.

Tra i Junior nel K1 500 metri femminile finisce in batteria l’avventura iridata di Teresa Isotta, che ha chiuso all’ottavo ed ultimo posto in 2’23″032 ed è stata eliminata.

L’Italia non ha schierato propri equipaggi al via tra gli Under 23 nelle batterie del K2 500 metri femminile, e tra i Junior nelle batterie del C2 500 metri femminile e del C4 500 metri maschile.