Pentathlon

Pentathlon, Mondiali Junior 2017: nelle qualificazioni maschili passano 3 azzurrini su 4. Fuori Riccardo Agazzotti, molto bene Matteo Cicinelli

Nella terza giornata di gare a Szekesfehervar, in Ungheria, dove sono in corso i Mondiali Junior di Pentathlon, si è disputata la qualificazione alla finale maschile. Dei 4 azzurrini impegnati, Riccardo Agazzotti, Matteo Cicinelli, Daniele Colasanti e Gianluca Micozzi (in rigoroso ordine alfabetico), 3 hanno centrato l’obiettivo: resta fuori Riccardo Agazzotti, mentre gli altri domenica proveranno a conquistare una medaglia. I 73 pentatleti erano divisi in due gruppi: nel Gruppo A, formato da 37 atleti, erano presenti Daniele Colasanti e Gianluca Micozzi, mentre nel Gruppo B, composto dai restanti 36, c’erano Riccardo Agazzotti e Matteo Cicinelli.

Nel Gruppo A i pentatleti hanno esordito con la prova di scherma, dove Gianluca Micozzi ha chiuso al quinto posto con 22 assalti vinti e 14 persi per 232 punti totali, mentre Daniele Colasanti ha concluso 14° con 19 assalti vinti e 17 persi, per 214 punti totali. Nella prova di nuoto Colasanti ha chiuso 17° in 2’09″52 per 291 punti, mentre Micozzi ha fatto segnare il 30° tempo in 2’14″05, per 282 punti. Dopo le due prove quindi Gianluca Micozzi era 9° con 514 punti, mentre Daniele Colasanti era 14° con 505 punti. Nel Laser Run i due azzurrini si sono ben difesi, chiudendo praticamente assieme: Micozzi ha confermato il nono posto (584 punti di parziale), mentre Colasanti è risalito fino all’11° posto (593 punti di parziale), entrambi con 1098 punti totali.

Nel Gruppo B i pentatleti hanno iniziato invece con la prova di nuoto, dove Matteo Cicinelli ha concluso al secondo posto in 2’01″50, per 307 punti, mentre Riccardo Agazzotti si è classificato decimo in 2’05″89 per 299 punti. Nella prova di scherma Cicinelli si è classificato 5° con 22 assalti vinti e 13 persi per 232 punti, mentre Agazzotti ha compromesso la sua gara, chiudendo 30° con un parziale di 13 assalti vinti e 22 persi, per 178 punti. Dopo le due prove Matteo Cicinelli era terzo con 539 punti, mentre Riccardo Agazzotti era 28° con 477 punti. Nel Laser Run Cicinelli ha confermato la propria terza posizione (parziale di 559 punti), chiudendo a quota 1098 punti, mentre Agazzotti è risalito al 25° posto (parziale di 562 punti punti), chiudendo a quota 1039 punti. Per qualificarsi servivano 44 punti in più.