Tennis, WTA Finals Singapore 2017: Caroline Wozniacki in finale! Sconfitta in due set Karolina Pliskova

Caroline Wozniacki è la prima finalista delle WTA Finals 2017. La danese ha sconfitto in due ore di gioco la ceca Karolina Pliskova con il punteggio di 7-6 6-3. Adesso Wozniacki aspetta la vincente dell’altra  semifinale che mette di fronte l’americana Venus Williams e la francese Caroline Garcia

Un primo set caratterizzato da un numero elevato di palle break. Sono addirittura sei nei primi quattro game, ma entrambe le tenniste riescono a tenere i propri turni al servizio. Il primo break arriva da parte di Pliskova nel sesto gioco, ma Wozniacki reagisce subito e trova l’immediato controbreak. Un copione che si ripete anche tra ottavo e nono game, con le due giocatrici che perdono il servizio a zero. Pliskova ha poi la possibilità di avere tre set point, ma Wozniacki annulla tutto e pareggia sul 5-5. Si va al tiebreak dove succede veramente di tutto. La danese va avanti 6-1, ma subisce la clamorosa rimonta dalla ceca, che annulla cinque set point consecutivi. Poi è il momento di Pliskova di avere tre set point, ma Wozniacki salva ancora tutto e alla fine chiude 11-9, vincendo un meraviglioso primo set dopo quasi un’ora e mezza di gioco.

Nonostante il set perso Pliskova parte bene nel secondo e trova subito il break. Come le è capitato, però, per tutta l prima frazione, la ceca non riesce a mantenere il vantaggio e subisce l’immediato controbreak della danese. Wozniacki scappa fino al 3-1, strappando ancora una volta il servizio all’avversaria. È la partita dei break e Pliskova riesce a rimontare, trovando l’ennesimo controbreak del set.  La ceca continua ad avere problemi nei propri turni di battuta e Wozniacki ne approfitta subito nell’ottavo game, ottenendo il break a zero. È un momento decisivo perché la danese nel gioco successivo chiude i conti e si qualifica per la finale del Master di Singapore.