Tennis, WTA Finals Singapore 2017: Garbine Muguruza implacabile, annichilita Jelena Ostapenko

L’iberica Garbine Muguruza risponde alla ceca Karolina Pliskova e batte la lettone Jelena Ostapenko nell’esordio delle WTA Finals, con il punteggio di 6-3 6-4 in 86 minuti di gioco. Molto importante, in chiave passaggio alle semifinali, la vittoria in due set della spagnola.

Nel primo set parte forte l’ex numero 1 del mondo, che sale subito 2-0, salvo concedere l’immediato controbreak. La lettone non riesce però a rientrare cedendo nuovamente il servizio e poi facendo scappare l’avversaria sul 4-1 non pesante. Secondo tentativo di rientro di Ostapenko con il controbreak nel settimo gioco, con la lettona che va sul 3-4 e servizio ma, ancora una volta, fallisce l’aggancio, permettendo all’avversaria di andare a servire per il set: la spagnola chiude agevolmente 6-3 in 37 minuti.

Nel secondo set c’è ancor meno partita: il break della spagnola arriva al terzo gioco, la lettone esce dal gioco per qualche minuto e l’iberica allunga ancora portandosi sul 5-1 in un lampo. Ostapenko, spalle al muro, reagisce e recupera anche un break riportandosi sul 4-5. Muguruza non sciupa l’occasione e, pur soffrendo, al terzo match point porta a casa la vittoria.