Calcio, Europa League 2018-2019: Atalanta-Hapoel Haifa 2-0. Tra la Dea a la fase a gironi resta solo il Copenhagen

L’Atalanta si impone 2-0 a Reggio Emilia sulla squadra israeliana dell’Hapoel Haifa, bissando il 4-1 dell’andata, ed ora si trova a 180′ dalla fase a gironi di Europa League: tra la Dea e la seconda competizione europea per club ci sono soltanto i danesi del Copenhagen, che hanno eliminato i bulgari del CSKA Sofia. Andata il 23 ancora a Reggio Emilia, ritorno il 30 in Danimarca.

Dopo la larga vittoria dell’andata il primo tempo viene giocato al piccolo trotto dalle due squadre, complice il gran caldo, e la prima occasione arriva alla mezz’ora con Castagne che non riesce a deviare in gol da pochi passi dopo una bella combinazione tra Pessina e Zapata. Finale di tempo di marca ospite con gli israeliani che nei minuti di recupero impegnano due volte Gollini.

Nella ripresa Djimsiti al 55′ impegna il portiere ospite su corner di Gomez, poi la partita si spacca al 71′ con Zapata che, sempre di testa, concretizza finalmente un cross di Castagne, devastante sulla destra. Qualificazione in ghiacciaia, girandola di cambi, all’86’ entra Cornelius, che in pieno recupero sigla di sinistro il 2-0 dopo un contropiede orchestrato da Pasalic.