Napoli-Bologna 3-2, Serie A: Mertens salva gli azzurri allo scadere, doppietta di Milik

Il Napoli ha sconfitto il Bologna per 3-2 nel match valido per la 19^ giornata di Serie A. I partenopei si rialzano dopo la sconfitta contro l’Inter e si confermano al secondo posto in classifica, attardati di nove lunghezze dalla capolista Juventus e con cinque punti di margine nei confronti dell’Inter. I padroni di casa hanno seriamente rischiato di non vincere l’incontro, la doppietta di Milik è stata rimontata da Santander e Danilo ma allo scadere un grande Mertens ha fatto esplodere il San Paolo. I rossoblù, invece, rimangono al terzultimo posto in classifica a tre punti dall’Empoli.

Carlo Ancelotti deve fare a meno degli squalificati Insigne e Koulibaly, schiera un 4-4-2 con trazione anteriore affidandosi al tandem offensivo Milik-Mertens supportati da Callejon, Allan, Zielinski e Verdi. Inzaghi opta per il solito 3-5-2 con Santander e Palacio là davanti, Pulgar in cabina di regia al posto di Nagy, in difesa Danilo, Helander e De Maio. I felsinei sfiorano il gol al 4′: ripartenza rapida, Poli cerca un diagonale che si trasforma in un assist per Santander ma non riesce a deviare in rete.

I padroni di casa soffrono per qualche minuto ma al 15′ la sbloccano: Mertens prova a concludere due volte, il secondo rimpallo favorisce Milik che riesce a indirizzare la sfera verso la porta. I partenopei sono pericolosi in altre due circostanze (al 25′ Skorupski vola per togliere dal sette il pallone calciato da Mertens; al 33′ Milik colpisce di testa poco a lato) ma il Bologna trova un inatteso pareggio al 37′: Pulgar batte un calcio di punizione, Palacio spizza e Santader incorna da fermo.

Al 51′ arriva la doppietta di Milik: cross di esterno destro di Malcuit e fantastico colpo di testa del bomber polacco. Gli azzurri sembrano averla in pugno ma non hanno fatto i conti con Danilo che all’80’ trova il pareggio: il brasiliano concretizza un bel cross di Pulgar e di testa sorprende Meret. Il San Paolo viene gelato ma otto minuti più tardi ci pensa uno strepitoso Mertens con un tiro dalla distanza che coglie Skorupski impreparato e regala la vittoria al Napoli.