Serie A calcio, 15^ giornata: i risultati di oggi pomeriggio. Udinese-Atalanta 1-3, tripletta di Zapata! Vince l’Empoli

Si sono disputate tre partite nella domenica pomeriggio valide per la quindicesima giornata della Serie A 2018-2019 di calcio, sono andati in scena tre scontri fondamentali per la salvezza e per il centro classifica.

Pesantissima vittoria dell’Empoli contro il Bologna (2-1), i felsinei rimangono al terzultimo posto in classifica mentre i toscani risalgono in quattordicesima piazza e respirano un po’. I padroni di casa sbloccano la partita al 10′ grazie a Caputo che riceve al limite da Krunic, triangola con La Gumina e supera Skorupski con un bel destro. Gli emiliani costruiscono gioco e al 41′ pareggiano i conti con Poli che appoggia comodamente in rete dopo che Palacio era penetrato in area superando ben quattro avversari. Nella ripresa è l’Empoli a fare la partita e all’80’ arriva la rete della vittoria firmata da La Gumina: cross basso di Krunic dalla destra, Zajc interviene e il pallone arriva sui piedi di La Gumina che ribatte in rete.

L’Atalanta espugna il campo dell’Udinese per 3-1 grazie alla meravigliosa tripletta dell’ex Zapata: al 2′ piazza una zampata sotto porta sugli sviluppi di un corner, al 62′ concretizza un rigore in movimento dopo che Hateboer aveva servito Barrow con un bel cross basso dalla destra, all’89’ chiude i conti sfruttando al meglio una ripartenza di squadra. La Dea aggancia Torino, Roma, Sassuolo, Parma al sesto posto in classifica (ma i granata hanno una partita in meno) mentre i friulani sono quartultimi con solo due punti di vantaggio sul Bologna.

Pareggio per 1-1 tra Parma e Chievo, Stepinski la sblocca al 46′ ma Bruno Alves piazza una super punizione sette minuti più tardi. Pirotecnico invece l’esito del lunch match tra Sassuolo e Fiorentina (3-3): Duncan e Babacar fanno volare i padroni di casa sul 2-0, Simeone accorcia le distanza al 70′ ma Sensi all’80 segna il 3-1 che sembra chiudere i conti. I viola non demordono e acciuffano un pareggio con Benassi (89′) e Mirallas addirittura al 96′!