LIVE Italia-Germania 3-1, Europei Under17 2019 in DIRETTA: Esposito trascina gli azzurri ad un successo meritatissimo!

Comincia quest’oggi l’avventura della Nazionale italiana di calcio under17 all’Europeo che si disputa in Irlanda: i ragazzi di mister Carmine Nunziata faranno il loro esordio al Tallaght Stadium di Dublino contro la temibilissima squadra tedesca. Gli azzurrini vogliono riprovarci dopo esserci andati molto vicino l’anno scorso, battuti ai rigori dalla sola Olanda.

La spedizione italiana sarà guidata dall’interista Sebastiano Esposito, il quale può già vantare l’esordio in Europa League con i colori nerazzurri nel ritorno della sfida contro l’Eintracht Francoforte. La qualità alla nostra Nazionale non manca, come dimostra lo splendido percorso di avvicendamento alla competizione, coronato dalla bellezza di 22 reti realizzate ed una sola subita nelle qualificazioni, ma il girone si presenta molto duro, con la presenza di Spagna e Austria, oltre ovviamente alla Germania. Il calcio d’inizio è fissato per le ore 19:30 e OA Sport vi invita a seguire l’incontro in compagnia della nostra DIRETTA LIVE testuale minuto per minuto, in modo da non perdervi davvero nessuna emozione. Foto: Comunicato Figc

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Splendido esordio della Nazionale azzurra che stasera, eccezion fatta per i primi 20 minuti, domina contro la Germania e porta a casa una vittoria importantissimo. Sugli scudi l’interista Esposito, autore di una prova da 10 in pagelle. La partita odierna fa davvero ben sperare in vista del prossimo scontro contro l’Austria. La nostra DIRETTA LIVE termina qui, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di OA Sport.

96′ FINITAAAA!! Italia batte Germania 3-1.

94′ GOOOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Azione solitaria incredibile di Esposito che calcia ad incrociare trovando la risposta di Schreiber, sulla ribattuta si avventa Giovane che realizza il 3-1 azzurro.

94′ Assalti finali della Germania, bisogna stringere i denti.

92′ Conclusione dalla distanza di Samardzic abbondantemente alta.

90′ Ci saranno 5 minuti di recupero.

89′ Esposito giù per crampi, il nerazzurro ha dato tutto ed è stato sicuramente il migliore in campo.

87′ Ora Germania a trazione offensiva, tengono botta gli azzurri.

83′ Ultima sostituzione per l’Italia: Colombo al posto di Cudrig.

81′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Magia di Esposito, punizione magistrale battuta da Esposito che si insacca nel sette, vantaggio meritato per i nostri, 2-1.

78′ Giallo a Meyer per un intervento duro su Giovane.

77′ Secondo cambio per gli azzurri: Riccio sostituisce Dalle Mura.

75′ Ammonito Lamanna per aver fermato fallosamente un contropiede avversario.

74′ CALHANOGLU! Diagonale potente del tedesco che fa venire i brividi a Molla ma termina out.

72′ Sinistro di Calhanoglu deviato che si impenna e termina alto non di molto.

70′ Si gioca l’ultima carta la Germania: Rosenboom per Lang.

68′ Prima sostituzione chiamata da Nunziata: Giovane rileva Bonfanti.

67′ TONGYA! Rispondono prontamente gli azzurri con uno splendido coast to coast di Tongya che poi calcia sull’esterno della rete.

66′ OBUZ! Germania a un passo dal 2-1 con un’occasione costruita dai due subentrati, il tiro di Obuz per fortuna sfiora solo il palo.

63′ Doppio cambio tra le fila tedesche: entrano Netz e Obuz al posto di Woltemade e Aydin.

62′ Tralasciando i primi 20 minuti sinora Italia meglio della Germania e più volte vicina al vantaggio.

58′ TRAVERSA ITALIA! Esposito servito bene da Tongya scarica un destro che colpisce la traversa e poi batte sulla linea, gli azzurri protestano ma il pallone sembra non essere entrato.

57′ Clamoroso errore di Udogie che sciupa un contropiede 5 contro 3 con un passaggio impreciso.

54′ Azione personale di Tillman sulla fascia, cross in mezzo spazzato dalla retroguardia italiana.

51′ ESPOSITO!! Bella triangolazione tra Esposito e Cudrig, tiro del nerazzurro respinto ancora da Schreiber, ottima Italia in questa ripresa.

49′ BONFANTI!! Gol divorato dall’azzurro messo a tu per tu con il portiere da un grande assist di Cudrig.

46′ Inizia la ripresa!

47′ Finito il primo tempo, Italia-Germania 1-1.

45′ Concessi due minuti di recupero.

43′ Ammonito Bonfanti per una gomitata ai danni di un avversario.

40′ Altra conclusione di Brentan a lato, la nostra Nazionale sta concludendo la frazione in crescendo.

39′ BRENTAN! Imbucata di esterno di Lamanna per il centrocampista azzurro, il cui diagonale è troppo stretto, bene l’Italia in questa fase.

35′ Problemi per il capitano dell’Italia Panada, entra lo staff medico ma non sembra qualcosa di grave.

33′ MOLLAAAAA!! Miracolo assurdo del portiere italiano su un tiro ravvicinato di Woltemade.

29′ Sembra tutta un’altra partita rispetto ai primi minuti, con gli azzurri ora costantemente in fase offensiva.

27′ GOOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Il tiro di Bonfanti sporcato da Lang diventa un pallonetto imprendibile per il portiere tedesco, 1-1 a Dublino.

24′ ESPOSITO!! Sinistro dell’attaccante interista termina di un pelo sopra la traversa, Italia vicina al pareggio.

23′ Bravissimo Panada nel traffico che scarica su Esposito, il quale viene messo giù da un difensore, buona posizione per calciare.

19′ Gran punizione dalla distanza battuta da Esposito, colpo di reni di Schreiber.

18′ Il gol è arrivato proprio nel momento in cui stavamo mettendo la testa fuori, ora devono essere bravi gli azzurrini a reagire.

15′ GOL DELLA GERMANIA! Calhanoglu salta Lamanna e crossa bene al centro dove Beier sorprende Dalle Mura e trafigge Molla per l’1-0 tedesco.

14′ L’Italia ha preso finalmente un po’ di campo dopo un inizio tamburellante dei nostri avversari.

11′ Colpa di testa di Beier pericolosissimo non lontano dal primo palo.

9′ A metterci in difficoltà è la pressione altissima della Germania che ci costringe a inconcludenti lanci lunghi.

7′ Bell’azione combinata dalla Nazionale tedesca conclusa con il tiro-cross di Calhanoglu che scorre via con qualche brivido.

4′ Meglio la Germania in questi primi minuti, Italia che deve ancora carburare.

1′ PARTITI! Primo possesso per l’Italia.

19:28 I giocatori sono entrati in campo accompagnati dagli inni nazionali, a breve si comincia.

19:25 Mancano cinque minuto all’inizio della sfida nell’impianto del Tallaght Stadium di Dublino.

19:20 Prima bisogna superare un arduo girone che presenta, oltre ovviamente la Germania, avversaria odierna, anche Spagna e Austria. Di conseguenza sarà indispensabile partire con il piede giusto stasera.

19:15 Gli azzurrini vengono da qualificazioni perfette, concluse con la bellezza di 22 gol segnati ed uno solo subito. I nostri ragazzi l’anno scorso hanno sfiorato il titolo e quest’anno vogliono riprovarci.

19:10 L’altra partita del girone in cui è inclusa la nostra Nazionale si è già conclusa: la Spagna ha superato agevolmente l’Austria con il risultato di 3-0.

19:05 Questa la formazione scelta da mister Nunziata:

4-3-3: Molla; Lamanna, Dalle Mura, Pirola, Udogie; Brentan, Panada, Tongya; Cudrig, Bonfanti, Esposito.

19:00 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Germania under17, prima partita dell’Europeo per entrambe le squadre.