Canottaggio

Canottaggio, Europei Lucerna 2019: i Cavalieri delle Acque sono d’argento! L’Olanda vince nel quattro di coppia

Neppure i Cavalieri delle Acque riescono a regalare all’Italia una medaglia d’oro nelle specialità olimpiche agli Europei di canottaggio di Lucerna: in Svizzera il quattro di coppia maschile composto da Giacomo Gentili, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Filippo Mondelli deve accontentarsi della medaglia d’argento alle spalle dell’Olanda. Bronzo per l’equipaggio della Gran Bretagna.

Gara di testa dal primo all’ultimo metro per l’imbarcazione olandese, che trionfa a mani basse in 5’35″75, rifilando distacchi abissali a tutti gli avversari: l’Italia vince il duello per l’argento contro la Gran Bretagna, ma taglia il traguardo in 5’40″19, mentre i britannici fermano il cronometro in 5’41″89.

Giù dal podio la Germania, sempre abbastanza lontana dalle prime tre imbarcazioni, quarta in 5’43″11, che beffa la Norvegia, costretta ad accontentarsi del quinto posto con 5’43″25. Sesta piazza per l’Ucraina, che parte bene ma poi chiude in calando fino al 5’43″97 finale.