Pallavolo

Volley, Mondiali Under 21 2019: l’Italia travolge il Bahrain, primo passo verso le semifinali

L’Italia ha letteralmente travolto il Bahrain con un roboante 3-0 (25-10; 25-15; 25-13) ai Mondiali Under 21 di volley maschile, gli azzurrini hanno annichilito i modesti padroni di casa con una facilità disarmante e hanno compiuto un primo passo importante verso la qualificazione alle semifinali della rassegna iridata. Domani (ore 15.30) sfida all’Iran che oggi ha sconfitto l’Argentina per 3-1, una vittoria varrebbe l’ipoteca sul passaggio del turno.

I ragazzi di coach Monica Cresta hanno fatto la voce grossa in attacco, dominando sottorete (10 muri) e al servizio (9 aces) e non andando mai in difficoltà contro un avversario che non poteva impensierire più di tanto. La nostra Nazionale ha chiuso la pratica in un’ora scarsa di gioco, spingendo sull’acceleratore in avvio dei tre set e non voltandosi mai indietro. Sontuosa prestazione dell’opposto Kristian Gamba (18 punti, 5 aces), buona prova dello schiacciatore Davide Gardini (9 punti, ha sostituito Daniele Lavia dopo il primo set) e del centrale Lorenzo Cortesia (9 punti, 7 muri). Bella regia da parte di Lorenzo Sperotto che ha insistito anche sul martello Francesco Recine (4) e sul centrale Giovannimaria Gargiulo (2).