Calcio, 13a giornata Serie A 2019-2020: Sampdoria-Udinese 2-1, rimonta blucerchiata con Gabbiadini e Ramirez

La Sampdoria ottiene un’importantissima vittoria in chiave salvezza, rimontando l’Udinese nel primo posticipo della tredicesima giornata di Serie A. Le reti di Manolo Gabbiadini e Gaston Ramirez ribaltano il vantaggio iniziale di Ilija Nestorovski e regalano tre punti fondamentali alla squadra di Claudio Ranieri,che ottiene il quarto risultato utile consecutivo. Un 2-1 che permette alla Samp di salire a quota 12 punti, staccando di tre i rivali cittadini del Genoa e di avvicinare proprio l’Udinese, ferma a quota 14 punti.

La partita si accende dopo cinque minuti con Nestorovski che firma il gol che sembra portare in vantaggio gli ospiti. Ad interrompere la gioia dei friulani, però, ci pensa il VAR, che annulla la rete per fuorigioco dell’attaccante macedone al momento della sponda di De Maio. La Sampdoria tira un sospiro di sollievo e all’undicesimo il colpo di testa di Ramirez viene fermato solamente dal palo a Musso battuto.

E’ un primo tempo con un buon ritmo e alla mezz’ora si sblocca la gara: Bertolacci perde palla sulla trequarti, Nestorovski ne approfitta dell’errore e calcia limite dell’area, trovando anche la deviazione di Colley che mette fuori causa un incolpevole Audero per il vantaggio dell’Udinese. Ranieri perde in pochi minuti Depaoli e Bertolacci, ma al sesto minuto di recupero Gabbiadini si inventa uno straordinario gol su punizione. Davvero una magia dell’ex attaccante anche di Bologna e Napoli.

La ripresa si apre subito in salita per l’Udinese, perchè Jajalo al 55′ si prende il secondo giallo e di conseguenza il rosso che lascia in dieci gli ospiti. Non ci sono occasioni clamorose fino al 73′, quando Quagliarella viene atterrato in area da Troost-Ekong. Per l’arbitro Pairetto non ci sono gli estremi per il calcio di rigore, ma il VAR richiama il direttore di gara, che, dopo aver guardato le immagini, cambia idea.

Dal dischetto si presenta Ramirez e l’uruguaiano non sbaglia, lasciando impietrito Musso. Esplode il Ferraris perchè questa è una vittoria pesante per la Samp. L’Udinese si butta avanti alla ricerca disperata del pareggio e nel finale costruisce alcune occasioni prima con Pussetto e poi con Nuytinck, ma senza far male ad Audero. Finisce 2-1 e la Sampdoria esce per la prima volta in stagione dalla zona retrocessione.