LIVE Sci alpino, Discesa Lake Louise 2019 in DIRETTA. Una beffa lunga due centesimi: Dominik Paris è secondo alle spalle di Dressen

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DELLO SLALOM FEMMINILE DI KILLINGTON ALLE 15.45 E ALLE 19.00

LA CRONACA DELLA DISCESA DI LAKE LOUISE: DOMINIK PARIS SECONDO

LE CLASSIFICHE DELLA COPPA DEL MONDO MASCHILE (GENERALE E DISCESA)

LE PAGELLE DELLE GARE DI OGGI: ITALIA MASTODONTICA

LE DICHIARAZIONI DI DOMINIK PARIS

Grazie a tutti per averci seguito. Appuntamento a domani col superG.

22.15 Federico Simoni conclude al 55esimo posto attardato di 3.18.

21.45: Non ci sono inserimenti nelle prime 25 posizioni con le ultime discese. Attendiamo l’azzurro Simoni

21.35: L’austriaco Baumann si inserisce al quindicesimo posto e lo svizzero Muzaton è sedicesimo, Buzzi scala al 18mo posto

21.28: Esce di scena Mattia Casse, errore proprio in occasione del terzo intermedio ed è il primo atleta a non concludere la gara

21.28: Al secondo intermedio Casse ha un ritardo di 32 centesimi

21.27: Lo sloveno Cater chiude al 21mo posto a 1″86. Ora tocca all’azzurro Mattia Casse

21.25: Gara da dimenticare per lo svizzero Roulin che chiude all’ultimo posto, 28mo a 2″64 da Dressen

21.22: Tanti errori del francese Bailet che comunque disputa una buona gara e chiude al 17mo posto a 1″74 da Dressen

21.21: E’ sedicesimo Lele Buzzi!!! Bravo l’azzurro a limitare i danni nella seconda parte di gara, dove chi lo ha preceduto ha perso tantissimo. 1″63 il ritardo dell’azzurro

21.20: Al quarto intermedio ritardo di 74 centesimi

21.19: Buzzi al secondo intermedio ha 7 centesimi di ritardo

21.14: Gare tutte simili, le ultime. L’austriaco Walder resta davanti a i primi due intermedi e chiude 19mo a 1″88 da Dressen nonostante una velocità altissima nel finale. Tocca a Buzzi ma c’è un’interruzione

21.12: Anche l’austriaco Danklmaier disputa una gara divisa in due, bene nella prima parte, male nella seconda e chiude a 1″59 dalla testa

21.12: Danklmaier ha 17 centesimi di ritardo all’intermedio

21.10: Il tedesco Sander è 22mo a 2″23 dal compagno Dressen

21.08: Gli atleti riescono a fare bene solo nella parte alta. Anche Hintermann perde tantissimo nel finale e chiude con 1″84 di ritardo, quindicesimo

21.06: Ultimo posto per il norvegese Sejersted, 21mo a 2″43 da Dressen

21.02: L’austriaco Striedinger prende qualche rischio e chiude quindicesimo a 1″84 da Dressen

21.01: All’intermedio Striedinger ha 54 centesimi di ritardo

21.00: Dopo una grande prima parte di gara, aiutata anche da una pista scaldata e velocizzata dal sole, il francese Clarey perde terreno nel finale ed è 13mo a 1″37 da Dressen. C’è anche un po’ di vento nella seconda parte della pista

20.59: 17 centesimi di ritardo per Clarey all’intermedio

20.58: Perde tanto anche lo statunitense Nyman nella seconda parte di gara ed è solo decimo a 1″31 dalla vetta

20.57: Lo statunitense Nyman ha 46 centesimi di ritardo all’intermedio

20.56: Perde tanto nell’ultimo tratto l’austriaco Mayer che conclude al quinto posto a 42 centesimi dal tedesco

20.55: Mayer ha 19 centesimi di ritardo all’intermedio

20.54: Quindicesima piazza per il canadese Thomsen che resta sempre lontano dai primi e conclude a 1″97 da Dressen

20.51: Thomsen all’intermedio ha 86 centesimi di ritardo

20.50: Dopo una grande prima parte di gara Jansrud perde tantissimo nel finale e chiude solo settimo a 80 centesimi di ritardo

20.50: Jansrud ha 13 centesimi di vantaggio all’intermedio!

20.49: Perde tantissimo il canadese Ganong nel finale e chiude a 1″31 dalla testa. Ora Jansrud

20.47: Ganong all’intermedio ha 59 centesimi di ritardo

20.46: NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Finale straordinario del tedesco Dressen che chiude con 2 centesimi di vantaggio su Paris. Peccato

20.45: 7 centesimi di ritardo per il tedesco Dressen all’intermedio

20.43: Molto competitivo l’austriaco Franz nella prima parte della pista ma un errore poco dopo il terzo intermedio mette fuori gioco Franz che chiude a 1″88 di ritardo, decimo

20.42: Franz all’intermedio ha solo 11 centesimi di ritardo da Paris

20.41: Lo statunitense Bennett perde progressivamente rispetto a Paris e chiude ottavo a 1″85 dall’azzurro. Tocca a Franz, vincitore dello scorso anno

20.40: 1″07 di ritardo per Bennett all’intermedio

20.37: Niente da fare per Theaux: anche lui perde tanto nel finale dopo una discreta èprima parte di gara. E’ sesto a 1″10. Dopo la sosta lo statunitense Bennett

20.36: Theaux all’intermedio ha 5 decimi di ritardo su Paris

20.35: Delude il norvegese Kilde che è solo sesto a 1″34 da Paris perdendo tantissimo nella seconda parte di gara. Tocca a Theaux

20.34: All’intermedio Kilde ha un ritardo di 26 centesimi

20.33: L’austriaco Reichelt non riesce a tenere il ritmo dei primi della classe: è settimo a 1″92

20.31: Reichelt all’intermedio ha 56 centesimi di ritardo

20.30: E’ PRIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Recupera tantissimo nel finale e chiude in testa con 24 centesimi di vantaggio sulla coppia elvetica!!!

20.29: Al quarto intermedio Paris ha 8 centesimi di ritardo

20.29: Al secondo intermedio Paris ha 9 centesimi di vantaggio

20.28: Prima parte impeccabile di gara per lo svizzero Janka che nella seconda parte perde qualcosa da Feuz e sono pari!!! In testa due svizzeri: Janka e Feuz. Adesso tocca a Dominik Paris

20.26: Janka all’intermedio ha 36 centesimi di vantaggio

20.25: Che finale di gara per Beat Feuz che chiude con 21 centesimi di vantaggio su Caviezel. Perde qualcosa solo nell’ultimissimo tratto. E’ il momento di Janka, fortissimo in prova

20.24: All’intermedio Feuz ha 14 centesimi di ritardo

20.24: Perde progressivamente terreno l’azzurro Peter Fill che rientra in coppa del Mondo. E’ quarto a 1″57 da Caviezel. Tocca a Feuz

20.23: Al quarto intermedio Fill ha 1″32 di ritardo

20.22: Fill al secondo intermedio ha 53 centesimi di ritardo

20.21: L’austriaco Kriechmayr disputa una discreta gara ma chiude al secondo posto a 19 centesimi dallo svizzero Caviezel. Tocca a Peter Fill

20.20: Al terzo intermedio Kriechmayr ha 32 centesimi di ritardo

20.19: Seconda parte di gara al di sotto delle aspettative per Ferstl che chiude con 96 centesimi di ritardo ed è secondo. Ora l’austriaco Kriechmayr

20.18: Per il tedesco Ferstl 53 centesimi di ritardo all’intermedio

20.17: Gara con qualche sbavatura per Caviezel che fa segnare il tempo di 1’47″28

20.12: Il primo a prendere il via sarà lo svizzero Mauro Caviezel

20.06: I pettorali dei favoriti: Kriechmayr 3, Feuz 5, Janka 6, Reichelt 8, Kilde 9, Franz 12, Jansrud 15

20.03: Sono solo cinque gli azzurri al via, in attesa del rientro di Innerhofer: Fill con il numero 7, Paris con il 7, Buzzi con il 26, Casse con il 30, Simoni con il 63

20.00: Buonasera agli appassionati di sci alpino! Tra un quarto d’ora va in scena a Lake Louise la prima discesa libera della stagione e c’è grande attesa per gli azzurri

I pettorali di partenza

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DEL GIGANTE FEMMINILE DI KILLINGTON ALLE 15.45 E ALLE 19.00

Buona sera e benvenuti alla DIRETTA LIVE della discesa libera di Lake Louise, Canada, valevole per la Coppa del Mondo 2019/2020 di sci alpino. Dopo l’esordio di Soelden, con il classico gigante di apertura, e lo slalom di Levi, il Circo Bianco al maschile è pronto ad affrontare la sua prima prova veloce.

Gli uomini-Jet, infatti, saranno impegnati sulla pista Men’s Olympic Downhill della località dello stato dell’Alberta, per la prima discesa libera dell’anno. Un anno fa fu l’austriaco Max Franz a salire sul gradino più alto del podio, precedendo due italiani: Christof Innerhofer e Peter Fill. Chi sarà il grande favorito, invece, in questa edizione 2019?

In prima posizione non possiamo che posizionale il nostro Dominik Paris. Il vincitore della Coppa del Mondo di specialità in supergigante un anno fa, vuole iniziare con il piede giusto anche nella specialità più veloce, in una pista nella quale ha vinto nel 2.13, e dove può fare bene. I rivali, come sempre, saranno numerosi. Si inizierà dagli svizzeri Beat Feuz (che nella classifica di discesa ha preceduto di 20 punti proprio Paris nel 2018/2019) e Mauro Caviezel, quindi la pattuglia austriaca con Vincent Kriechmayr, Max Franz, Otmar Striedinger e Matthias Mayer, quindi i norvegesi Aleksander Aamodt Kilde e Kjetil Jansrud. Sul fronte italiano, invece, ritroveremo Peter Fill dopo il lungo infortunio che lo ha tenuto lontano dalla neve per diversi mesi. Al via anche Emanuele Buzzi, Mattia Casse e Federico Simoni.

La discesa libere di Lake Louise scatterà alle ore 20.15 italiane (le 12.15 canadesi) e ci permetterà di capire chi vincerà la prima prova veloce stagionale. OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE testuale dell’evento, per non perdere nemmeno un secondo dello spettacolo della Coppa del Mondo di sci alpino 2019-2020.