Atletica

Atletica, Paralimpiadi Tokyo: Corso ottava sui 200, Cipelli nona nel lungo. Ossola in finale sui 100

Tre azzurri erano impegnate oggi nelle gare di atletica leggera alle Paralimpiadi di Tokyo 2020. Francesca Cipelli ha concluso al nono posto la finale di salto in lungo categoria T37. L’azzurra ha firmato 3.96 metri all’ultimo tentativo (vento nullo) nella gara vinta dalla cinese Xiaoyan Wen (5.13) davanti alla statunitense Jaleen Roberts (4.65) e alla russa Anna Sapozhnikova (4.56).

Oxana Corso termina in ottava posizione la finale dei 200 metri (categoria T35). Dopo aver raggiunto la finale dei 100 metri, l’azzurra riesce ancora a ben figurare correndo in 33.13, ma le ragazze salite sul podio sono davvero di un’altra dimensione: la cinese Xia Zhou vince l’oro col nuovo record del mondo (27.17), l’australiana Isis Holt è seconda (27.94), bronzo per la britannica Maria Lyle (30.24).

Alessandro Ossola si è qualificato per la finale dei 100 metri (categoria T63): l’azzurro ha concluso la propria batteria al terzo posto (12.77) alle spalle del tedesco Leon Schaefer (12.32) e del danese Daniel Wagner (12.61).