Curling

Curling femminile, Europei 2021: Italia-Russia 5-7. Quarta sconfitta per le azzurre nel settimo turno

Arriva il quarto stop per l’Italia nel settimo turno degli Europei di curling femminile, in corso di svolgimento a Lillehammer, in Norvegia: le azzurre sono state battute per 5-7 dalla Russia e torneranno sul ghiaccio alle ore 16.00 di domani per la delicatissima sfida contro la Repubblica Ceca.

La Russia ha il vantaggio dell’ultima stone nel primo end, e lo sfrutta al meglio, marcando due punti, mettendo subito pressione alle azzurre. Nel secondo end l’Italia risponde al meglio e si riporta sul 2-2. Il botta e risposta prosegue nelle successive due riprese, con le russe che scappano sul 4-2 e le azzurre che si riportano sul 4-4.

Nel quinto end c’è addirittura il sorpasso dell’Italia, che ruba la mano e si porta in vantaggio sul 5-4. La sesta ripresa, però, è quella che spacca la partita e la indirizza: la Russia torna a macinare gioco e piazza tre punti per il 7-5. Col doppio vantaggio le russe possono giocare di tattica ed obbligano l’Italia a ben tre end nulli consecutivi.

L’Italia tenta il tutto per tutto nella decima ed ultima ripresa, quantomeno per portare la sfida all’extra end, ma con l’ultimo tiro a propria disposizione la Russia trova il doppio take out che non lascia stone azzurre nella home e rende vano il vantaggio dell’Italia di avere l’ultima stone della sfida. Vince la Russia 5-7.