Genoa-Roma 0-2, Serie A: la doppietta del 18enne Felix Afena riporta i giallorossi alla vittoria

La Roma ha sconfitto il Genoa per 2-0 nel posticipo della 13ma giornata di Serie A. I capitolini si sono imposti allo Stadio Luigi Ferraris, tornando al successo dopo due sconfitte consecutive. Gli uomini di Mourinho conquistano tre punti importanti e si issano al quinto posto in classifica generale, a -3 dall’Atalanta e a -10 dalle capoliste Napoli e Milan. Il Grifone, guidato da Andriy Shevchenko, incappa in una sconfitta dopo tre pareggi di fila e resta al terzultimo posto. A decidere la contesa sono stati i primi due gol in campionato di Felix Afena, attaccante classe 2003, all’82mo minuto e in pieno recupero.

La Roma si fa apprezzare in avvio e al 15′ trova la via della rete, ma la conclusione di Mkhitaryan è stata deviata da Abraham col braccio e così Irrati ha deciso di annullare. I capitolini insistono nella loro azione e creano una bella occasione al 28′, ma Shomurodov manda alta sopra la traversa a tu per tu con Sirigu.

Nella ripresa sono ancora gli uomini di Mouhinho a insistere, ma sono poco cinici sottoporta. Al 50′ Mkhitaryan manda a sedere Badelj, ma calcia altro sopra la traversa. Il centrocampista armeno sfiora i pali in due occasioni attorno al 70mo minuto, ma la porta dei padroni di casa appare stregata.

L’insistenza dei giallorossi viene premiato all’82mo minuto, quando Felix Afena segna il gol della vittoria: azione travolgente di Mkhitaryan, che manda a spasso la difesa avversaria e serve un pallone perfetto per il compagno di squadra, il quale insacca da due passi. Al 94′ Afena si toglie la soddisfazione della doppietta.