Pallavolo

Volley, Superlega 2021-2022: continua la crisi di Vibo Valentia, sconfitta per 3-1 da Cisterna

Continua il brutto inizio di stagione per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, che cade per la quarta volta consecutiva in campionato, stavolta contro la Top Volley Cisterna che, alla vigilia, non aveva il pronostico dalla sua parte. Il risultato finale vede la squadra laziale vincere per 3-1 (25-23, 27-25, 20-25, 25-20).

Match che si mette subito sui binari giusti per Cisterna, che gioca un primo set di grande concentrazione e precisione, soprattutto nella fase muro-difesa, mettendo sotto pressione gli schiacciatori giallorossi. 25-23 il punteggio finale del primo parziale. Secondo set che corre su binari molto simili, nonostante Vibo Valentia inizi ad aumentare il livello del proprio servizio. Un attacco di Stephen Maar sancisce il definitvo 27-25.

Reazione di forza della Tonno Callipo nel terzo set, vinto per 25-20, grazie soprattutto ad una fase centrale dove Mauricio Borges e Yuji Nishida salgono in cattedra con la loro qualità in attacco. Ma nel quarto set, dopo una lunga fase di sostanziale equilibrio, la Top Volley riprende a fare la voce grossa a muro e al servizio, fino al decisivo errore in ricezione dei calabresi, per il 25-20 che chiude set e partita, regalando a Cisterna 3 punti importantissimi.

Miglior marcatore del match è stato lo schiacciatore di Cisterna, Stephen Maar con i suoi 23 punti, ottenuti con un ottimo 51% in attacco. Grande prestazione anche per l’opposto Arthur Szwarc, che contribuisce alla causa della Top Volley con 21 punti. In casa Tonno Callipo, solita grande partita dell’opposto giapponese Yuji Nishida (20 punti col 46% in attacco), ma che ancora una volta non basta ai calabresi.