Basket femminile, Serie A1: negli anticipi del sabato vincono Venezia e Ragusa

Si sono disputati i due anticipi della decima giornata della Serie A1 di basket femminile e arrivano le vittorie di Venezia e Ragusa, che così continuano la corsa alle spalle di Schio. Sconfitte Sesto San Giovanni e Faenza.

Vince la Reyer Venezia e sale momentaneamente da sola in seconda posizione, con le venete che superano 61-53 la Geas Sesto San Giovanni. Match che prende la via delle padrone di casa fin dal primo quarto, dove Venezia dopo un avvio stentato (6-11 dopo sei minuti di gioco) cambia marcia e con un parziale di 17-0 va al primo stop avanti 23-11. Sesto San Giovanni che prova a riaccorciare a inizio secondo quarto, ma Venezia risponde, gestisce il vantaggio e nel finale riallunga ancora per il 36-22 con cui si va al riposo.

Terzo quarto che inizia con un nuovo allungo delle padrone di casa fino al +23 e match messo in sicurezza. A questo punto le venete devono solo controllare, concedono qualcosa di più alle lombarde ma si impongono 61-53. Migliori marcatrici Yvonne Anderson e Ivana Raca con 15 punti, mentre tra le padrone di casa spiccano anche i 12 punti di Kayla Thornton, con la Geas che mette a referto i 13 punti di Jazmon Chameli Gwathmey.

Soffre Ragusa, ma alla fine nella ripresa ha la meglio di Faenza per xx-xx, agganciando momentaneamente Bologna alla terza posizione in classifica. Match fin da subito molto equilibrato, con gli attacchi a colpire, ma nessuna delle due squadre che riesca a trovare un parziale per staccarsi. Da un lato Davis e Morsiani e dall’altro Taylor dettano i tempi di un match senza soste nei primi 10 minuti, ma proprio nel finale Faenza trova il primo allungo e chiude 24-19. Padrone di casa che provano a continuare l’allungo, ma un controparziale di 2-11 porta Ragusa addirittura in vantaggio e si va al riposo lungo con le ospiti avanti 33-34.

Equilibrio che ora regge nell’avvio della ripresa, ma quando arrivano le triple di Romeo, Ostarello e Tagliamento Ragusa cambia ritmo. Faenza fatica a reggere la velocità delle siciliane e quando nel finale sale in cattedra Kacerik la Passalacqua va all’ultimo stop avanti 50-62. Match che si chiude definitivamente a inizio ultimo quarto, con Kuier che mette a segno otto punti e porta Ragusa sul +15. Troppo per Faenza per provare a ricucire il divario e le siciliane conquistano la vittoria per 66-78. Miglior marcatrice proprio Kuier con 22 punti, seguita da Tagliamento e Taylor con 12, mentre per Faenza ci sono gli 11 punti di Morsiani.

Credits: Ciamillo