NBA 2021-2022: Giannis Antetokounmpo trascina la rimonta vincente dei Bucks sui Celtics con un grande secondo tempo

Al termine di una sfida natalizia ricca di colpi di scena, i Milwaukee Bucks hanno sconfitto in rimonta i Boston Celtics per 117-113 davanti al proprio pubblico sul parquet del Fiserv Forum. Fondamentale la prova del rientrante Giannis Antetokounmpo, che trascina la rimonta dei campioni NBA in carica con una doppia doppia da 36 punti e 12 rimbalzi, a cui aggiunge anche 5 assist e 2 stoppate (tra cui quella decisiva per il successo).

Partenza a razzo dei Celtics, che volano addirittura a +16 dopo dieci minuti per poi chiudere il primo quarto sul 35-22 grazie all’apporto offensivo di uno scatenato Jaylen Brown (14 punti), costretto però ad abbandonare il terreno di gioco per alcuni minuti a causa di un colpo in faccia.

Boston sfiora anche il +20 nel corso del secondo periodo, ma i padroni di casa salgono di colpi e restano in partita anche grazie alla tripla sulla sirena di Hill, che fissa il punteggio sul 47-62 a metà incontro. Al rientro dagli spogliatoi Antetokounmpo (uscito in extremis dal protocollo Covid) comincia ad ingranare nella metà campo offensiva e trascina i Bucks con 17 punti nel singolo quarto, riportando i suoi a -4 (90-94) prima degli ultimi dodici minuti della partita.

Gli ospiti provano a piazzare la fuga decisiva con un micidiale 7-0 in apertura di quarto periodo, ma i campioni NBA in carica non mollano e riaprono tutto impattando a quota 111 grazie ad un parziale di 15-2. Nel finale risultano decisive la tripla del sorpasso di Matthews a 30″ dallo scadere e l’incredibile stoppata di Giannis su Williams III a 8″ dalla sirena. Non bastano ai Celtics i 25 punti a testa del tandem Jayson Tatum-Jaylen Brown.