Biathlon

Biathlon, Ibu Cup junior: Sara Scattolo seconda nella sprint femminile a Pokljuka, 5° Leonesio tra gli uomini

Nuova giornata di gare sulle nevi di Pokljuka (Slovenia), sede della tappa di Ibu Cup junior. Due le gare in programma quest’oggi ovvero la 10km sprint maschile e la 7.5km sprint femminile.

A salire sul podio (secondo in questo weekend dopo quello di Michele Molinari) è stata Sara Scattolo, giunta seconda nella gara femminile. L’azzurra è stata la migliore sugli sci e si è dovuta arrendere alla ceca Tereza Jandova di 2.8, pagando dazio per i due errori nell’ultima serie di tiro senza i quali avrebbe vinto. Jandova, infatti, è stata perfetta al poligono. A completare il podio troviamo la tedesca Johanna Puff (0+1), distanziata di 11 secondi dalla vincitrice.

Per quanto concerne il resto della truppa italiana, ottima Gaia Brunetto giunta sesta e staccata di 38.6 con un solo errore nella serie in piedi. Più indietro le altre azzurre: Ilaria Scattolo (1+2) 27ma a 2:01.1 e Martina Trabucchi (3+1) 34ma a 2:35.7.

Biathlon, Ibu Cup junior 2022: Michele Molinari terzo nella sprint maschile a Pokljuka

Nella prova maschile ottimo riscontro per Iacopo Leonesio. Il valdostano, classe 2000, ha ottenuto il quinto posto trovando lo zero al poligono e giungendo al traguardo con 1’07″3 di distacco dal vincitore. Il successo è andato al russo Aleksandr Kornev che, con un errore nella prima serie di tiro, ha preceduto il ceco Jonas Marecek (1+1) a 26.5 e il tedesco Darius Lodl (1+0) a 46.1.

Si può sorridere in casa azzurra per la prova di squadra. Nicolò Betemps, infatti, si è classificato in settima posizione (1+0) a 1:18.1 dal leader. Nella top-10 Michele Molinari, gravato da qualche errore di troppo al poligono (1+2) e giunto all’arrivo con 1:25.9 da Kornev (nono). Da segnalare i piazzamenti del gardenese Christoph Pircher 24°, con due errori nella serie a terra a 2:11.0, e del cuneese Nicolò Giraudo 37° (2+1) a 2:37.1.