Curling

Curling, Pechino 2022: Svezia batte Svizzera nel big match, successi di Canada e Giappone

Si sono disputate quattro partite valide per l’ottava giornata del torneo di curling femminile alle Olimpiadi Invernali di Pechino 2022. La Svezia ha sconfitto la Svizzera per 6-5 all’extra-end in quello che era il big match di questa sessione. Le Campionesse Olimpiche sono state abili a rubare la mano per due volte tra sesto e settimo end, issandosi così sul 4-2. Le Campionesse del Mondo hanno reagito, sono riuscite a pareggiare e si è andati al supplementare, dove Anna Hasselborg e compagne sono però state implacabili.

Le elvetiche, incappate nella prima sconfitta, restano al comando con cinque successi ma ora hanno una sola vittoria di vantaggio su un terzetto. Il Giappone occupa la seconda posizione dopo aver sconfitto la Corea del Sud per 10-5. Satsuki Fujisawa e compagne vincono il derby asiatico grazie soprattutto ai tre punti segnati nel terzo end e alla mano rubata nel quarto end, poi le altre due marcature nella nona frazione hanno chiuso definitivamente i conti. Le nipponiche sono appaiate agli USA e alla Svezia.

Curling, l’Italia non è ancora eliminata! Tutti gli incastri per continuare a sperare nella semifinale olimpica

Il terzetto conserva la vittoria di vantaggio sul Canada, che in maniera brillante ha avuto la meglio sulla Gran Bretagna (7-3): le nordamericane hanno messo a referto tre punti nel quinto end, mandando in crisi le Campionesse d’Europa, sempre ferme a quota tre vittorie proprio come la Corea del Sud. La Danimarca prova a rimanere in vita regolando la Russia per 2-0 e ottenenendo il secondo sigillo nella competizione.