Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Pechino 2022: Gli Stati Uniti battono la Russia 5-0 nel torneo femminile

Due su due. Prosegue a gonfie vele il cammino della Nazionale statunitense di hockey su ghiaccio alle Olimpiadi di Pechino 2022. In occasione del secondo incontro de gruppo A infatti le Campionesse Olimpiche in carica hanno superato la Russia con il risultato di 5-0.

Una vittoria netta in una gara praticamente mai messa in discussione. Ad aprire le danze è stata Harmon, con un goal in power play segnato al 12:29 del primo periodo; nel tempo successivo ci ha invece Knight ad allungare ulteriormente le distanze, mettendo il dischetto in rete al minuto 8:51.

Ancora più roboante l’ultimo atto, dove le statunitensi hanno rifilato tre reti nei primi dieci minuti, rispettivamente al 3:57 con Zumwikle, al 06:15 con Compher e al 8:44 con Carpenter.

VIDEO Hockey ghiaccio, arbitro cade a terra dopo uno scontro con una giocatrice

Nella prossima partita, prevista lunedì 7 febbraio, gli Stati Uniti incontreranno la Svizzera, fanalino di coda a 0 punti. La Russia, ferma a 3 punti, si misurerà nello stesso giorno con le Canadesi, anche loro leader del gruppo a punteggio pieno.