Basket femminile, Coppa Italia 2022: Schio e Bologna trionfano in semifinale, saranno loro a giocarsi il titolo

Si sono disputate oggi le semifinali al PalaLupe di San Martino di Lupari per quel che riguarda le Final Eight di Coppa Italia 2022. E a strappare un biglietto per la finalissima sono state Schio e Bologna. Ecco come è andata.

FAMILA WUBER SCHIO-GESAM GAS E LUCE LE MURA LUCCA 96-68
Parte forte Lucca, che nei primi minuti sorprende Schio e con quattro punti di Parmesani e una tripla di Natali vola sullo 0-7. Sono Gruda e Keys, però, a rispondere e match che torna in perfetto equilibrio. Un libero di Mestdagh dopo 4 minuti dà il primo vantaggio alle venete, che allungano fino al +6. Si rifà sotto Lucca e nel finale di quarto sono Crippa e André a dare la spallata per il 27-20. Schio resta avanti, ma a inizio secondo quarto le toscane rimangono in scia alle dominatrici della stagione, soprattutto grazie ai canestri di Dietrick. A cambiare la situazione, però, sono i canestri in successione di Verona, Gruda e la tripla di Crippa per il +10 Schio. A segno da lontano anche Sottana, mentre Gruda e De Shields danno il massimo vantaggio alle venete sul +15 a 90 secondi dal riposo. Una tripla di Natali riduce il gap per Lucca, ma risponde Keys si va negli spogliatoi con Schio avanti 53-38.
E Schio vuole chiudere il discorso con il rientro in campo, con i canestri di Gruda e Keys prima e la tripla di Mestdagh poi valgono il +22 dopo due minuti di gioco. Insiste la numero 5 di Schio e Lucca che vede la finale di Coppa Italia allontanarsi sempre più. Rallenta un po’ i ritmi la squadra veneta, in controllo del match, e si va all’ultimo stop sul punteggio di 76-51. Ultimi 10 minuti che, dunque, servono solo per le statistiche, con Schio che deve limitarsi a controllare il netto vantaggio accumulato già nel primo tempo. Match che si chiude, dunque, con la vittoria di Schio per 96-68 e finale per le venete conquistata.
TOP SCORER
SCHIO – Mestdagh 18, Keys 18, Gruda 12, Crippa 11, Andrè 11, De Shields 11
LUCCA – Dietrick 14, Natali 10, Kaczmarczyk 9, Parmesani 9, Miccoli 9

UMANA REYER VENEZIA-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 64-76
Avvio equilibrato nella seconda semifinale con le due formazioni che non riescono a trovare break importanti, anche se in casa Reyer spiccano le triple di Madera, mentre tra le emiliane è Zandalasini a fare la differenza. Nella seconda metà del primo quarto sono due canestri di Turner a portare per la prima volta la Virtus in vantaggio e i primi dieci minuti si chiudono con Bologna avanti 22-20. L’equilibrio tra le due squadre continua nella prima metà del secondo quarto, con una tripla di Bestagno che riporta avanti Venezia. Al 4’, però, il primo break importante. Una tripla e un canestro di Sagerer Helga valgono il +4 per la Virtus, poi allunga Dojkic da oltre l’arco e ancora una tripla di Sagerer Helga vale il parziale di 11-0 e la doppia cifra di vantaggio per le emiliane. Venezia in crisi, non trova la via del canestro ed è Turner che allunga ancora e si va al riposo lungo con la Virtus avanti 25-38.
Le venete provano a riaprire il discorso a inizio ripresa, con la tripla di Ndour Gueye che riporta a -10 la Reyer, ma risponde subito Cecilia Zandalasini. Dopo poco più di due minuti il canestro di Anderson riporta momentaneamente il divario tra le due squadre in singola cifra. È, però, di nuovo Zandalasini da oltre l’arco a rilanciare la fuga di Bologna, che così chiude il terzo quarto allungando ancora un poco e andando all’ultimo stop in vantaggio 41-56. Prova Madera a riaprire i giochi con una tripla a inizio ultimo quarto, ma Bologna non si scompone e con un miniparziale di 6-0 riallunga, tenendo sotto controllo il match. Alza bandiera bianca Venezia e la Virtus tocca anche quota +20 chiudendo in largo anticipo il discorso qualificazione alla finalissima. Alla fine la sfida si conclude 64-76 e la Virtus Bologna raggiunge Schio in finale.