Calcio, l’Italia si qualifica agli Europei Under 19! Miretti e Casadei stendono il Belgio

L’Italia si è qualificata agli Europei Under 19 di calcio, che andranno in scena in Slovacchia dal 20 luglio al 2 agosto. La nostra Nazionale ha concluso al primo posto la seconda fase a gironi, giganteggiando nel gruppo 5: dopo aver pareggiato contro la Germania (2-2) e aver battuto la Finlandia (2-2), gli azzurrini hanno sconfitto il Belgio per 2-0 a Helsinki e sono riusciti così a staccare il biglietto per la rassegna continentale di categoria.

Un’affermazione di lusso per i ragazzi del CT Nunziata, capaci di imporsi nell’intensissimo scontro diretto che valeva il passaggio del turno (le due compagini erano appaiate a quota 4 punti). I nostri portacolori dovevano vincere o pareggiare almeno per 3-3 (dando per scontata l’affermazione dei tedeschi contro i padroni di casa) e non si sono fatti desiderare in un incontro dall’elevata posta in palio.

Miretti ha messo in chiaro le cose al 9′ su invito di Gnonto, poi al 45′ Casadei ha raddoppiato in maniera perentoria con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto proprio da Miretti. L’Italia si porta sul 2-0 all’intervallo e mette pressione ai Diavoli Rossi, che nella ripresa non riescono a reagire: gli azzurri tengono benissimo il campo e possono fare festa. Gli Europei Under 2019 tornano in calendario dopo tre anni, l’Italia li vinse nel 2003 e poi ha perso le finali del 2008, 2016 e 2018.