Hockey Pista

Hockey pista, Serie A1: Grosseto e Montebello si aggiudicano il primo atto dei preliminari playoff

I playoff 2021-2022 della Serie A1 di hockey pista sono ufficialmente iniziati. In questo mercoledì 20 aprile sono “andate in onda” le gare di andata dei preliminari dei quarti di di finale. Andiamo a vedere come sono andate le cose.

Nella prima partita in agenda, da registrare c’è la grande vittoria esterna del Grosseto, capace di imporsi 3-8 in casa di un Sarzana spentosi alla distanza, dopo l’1-1 del primo tempo sull’asse Saavedra-Rossi. Nella ripresa, di fatto, solo i toscani in campo: tripletta di Franchi, doppietta di Mount, altra griffe di Saavedra. Si va addirittura sull’1-8, che diventa poi 3-8 per effetto delle reti di De Rinaldis e nuovamente Rossi.

Nell’altra sfida di serata invece, pirotecnico 6-5 fra Montebello e Vercelli. Squadre sempre e comunque all’attacco, sin dal primo minuto. Un continuo botta e risposta fra Paiva, tre reti per lui, e Tataranni, due reti a referto. Padroni di casa sempre avanti, con gli ospiti però abili nel non mollare mai e alla fine uscire sconfitti con un solo gol di differenza.

Sabato 23 aprile i return-match a campi invertiti.

CAMPIONATO SERIE A1 – PRELIMINARI – GARA DI ANDATA –  Note tecniche

Mercoledì 20 aprile 2022 – ore 20:45 – PalaTerzi di Sarzana (SP)
GAMMA INNOVATION H.SARZANA – EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 = 3-8 (1-1, 2-7)
Gamma Innovation: Corona, Najera, Galbas J, Galbas P, Rossi – De Rinaldis, Borsi (C), Cinquini, Cardella, Bianchi – All. Bertolucci
Edilfox: Menichetti, Saavedra (C), Rodriguez, Paghi S – Franchi, Nacevich, Cabella, Biancucci, Sassetti – All. Paghi F
Marcatori: 1t: 15’07” Saavedra (G), 24’00” Rossi (S) – 2t: 4’44” Franchi (G), 7’08” Franchi (G), 8’40” Nacevich (G), 13’09” Saavedra (G), 15’17” Mount (tir.dir) (G), 16’31” Mount (tir.dir) (G), 19’52” Franchi (G), 20’05” De Rinaldis (S), 23’15” Rossi (rig) (S)
Espulsioni: 2t: 15’47” Corona (2′) (S), 16’31” Galbas J (2′) (S)
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Marcello Di Domenico di Correggio (RE)

Mercoledì 20 aprile 2022 – ore 20:45 – Palasport di Montebello (VI)
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO H.P. – ENGAS HOCKEY VERCELLI = 6-5 (2-1, 4-5)
Tierre Chimica: Lorenzato, Nicoletti; Paiva, Fariza (C), Brendolin – Miguelez, Ghirardello, Del Sale, Zordan, Nardi – All. Chiarello
Engas: Verona, Zucchetti, Maniero, Moyano, Tataranni (C) – Brusa, Mattugini, Sisti, Pasciullo – All. Punset
Marcatori: 1t: 11’05” Miguelez (M), 17’07” Paiva (M), 21’24” Tataranni (V) – 2t: 7’59” Ghirardello (M), 10’40” Fariza (M), 13’39” Zucchetti (V), 14’02” Paiva (M), 18’17” Zucchetti (V), 19’10” Tataranni (V), 21’04” Paiva (rig) (M), 22’47” Zucchetti (V)
Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) e Andrea Davoli di Modena