Rugby

Rugby, Top10 2022: Rovigo batte Calvisano nel recupero della dodicesima giornata e conquista la seconda piazza

Si è disputato in serata il recupero della dodicesima giornata del campionato di Top10 di rugby: il Rovigo si è imposto nettamente, per 40-17 sul Calvisano, conquistando matematicamente la terza posizione in classifica (al momento è addirittura secondo davanti al Valorugby).

Il match, che era stato rinviato causa Covid-19, ha visto i padroni di casa scatenarsi soprattutto nella ripresa, trovandosi comunque avanti anche a metà gara.

Nel primo tempo dopo un botta e risposta è un David Ruggeri in condizione super a rompere gli equilibri con due mete che valgono il parziale di 19-7. Gli ospiti riescono ad accorciare e a portarsi al -8 con la meta di Kayle Van Zyl al 40′, per il 22-14 parziale.

Nella ripresa però non c’è storia: l’indisciplina di Calvisano la fa da padrone, fioccano i cartellini e per i padroni di casa diventa una passeggiata. Fioccano mete a ripetizione e arriva anche il bonus a tempo scaduto con la realizzazione di Jacques Momberg .