Vela, SailGP Bermuda 2022: Tom Slingsby vince il primo round della stagione 3, battuto Ben Ainslie in Finale

Tom Slingsby vuole mettere fin da subito le cose in chiaro e si aggiudica il primo round della terza stagione del SailGP, andato in scena questo fine settimana nelle acque delle Bermuda e riservato ai catamarani F50 foiling. Il fuoriclasse 37enne oceanico, dopo aver vinto le prime due edizioni del circuito velico globale ideato tra gli altri da Russell Coutts, ha regalato al team australiano il successo anche nell’appuntamento inaugurale del nuovo campionato.

Il campione olimpico Laser di Londra 2012 ha regolato nel Match Race decisivo (dopo le cinque regate di flotta che hanno promosso le migliori tre imbarcazioni all’atto conclusivo) la Gran Bretagna del leggendario Ben Ainslie, bravo comunque a rimontare dopo una pessima partenza superando nella seconda parte della prova il Canada di Phil Robertson.

Appena fuori dalla top3 e quindi dalla Finale la Danimarca del timoniere Nicolai Sehested, che può comunque ritenersi soddisfatto per un quarto posto overall che porta in dote 7 punti importanti in classifica generale. Quinta piazza per Team USA di Jimmy Spithill (timoniere di Luna Rossa nell’ultima America’s Cup), che ha preceduto in graduatoria la deludente Nuova Zelanda di Peter Burling.

Vela. Su Eleven Sports il Sail Gp, la competizione internazionale con i migliori team al mondo

Pochi punticini in questo primo atto del SailGP 2022-2023 per la Spagna di Jordi Xammar (7° posto parziale), per la Francia di Quentin Delapierre (8°) ed infine per la Svizzera di Sebastien Schneiter (9°). Prossimo appuntamento a Chicago dal 18 al 19 giugno.