Nuoto

Nuoto, Simona Quadarella convince ed è in finale con il 2° tempo ai Mondiali nei 1500 sl. Davanti Katie Ledecky

Simona Quadarella lancia un segnale. Si sono svolte poco fa le batterie dei 1500 stile libero ai Mondiali di nuoto di Budapest e la ventitreenne romana si qualifica agevolmente per la finale intercontinentale, facendo registrare il secondo tempo assoluto in 15.56.19 alle spalle della sola Katie Ledecky.

Per l’azzurra una batteria nuotata in maniera abbastanza sciolta, nonostante le australiane Lani Pallister (15.57.61) e Moesha Johnson (15.57.77) le hanno gravitato non lontano per praticamente tutta la durata della gara, permettendole di mantenere comunque un ritmo discreto fino a vincere la propria batteria allungando nel finale.

Dicevamo della Ledecky, andata completamente ad un altro passo: la campionessa statunitense ha stravinto la sua gara in 15.47.02, rifilando dieci secondi alla connazionale Katie Grimes (1.57.05), terzo crono assoluto. In finale anche la brasiliana Beatriz Dizotti (16.08.35), l’altra verderoro Viviane Jungblut (16.09.27) e la cilena Kristel Kobrich (16.13.52).

Sembra dunque una lotta serrata per il secondo posto, con la campionessa olimpica in carica pronta ad ottenere la quarta affermazione mondiale nei 1500.