Basket femminile, Europei Under 20 2022: l’Italia domina anche contro il Belgio

Continua il percorso netto della nazionale Under 20 di basket femminile agli Europei di categoria in corso di svolgimento in Ungheria a Sopron. Le azzurre hanno vinto la loro terza partita, superando nettamente il Belgio per 67-35, proprio come già fatto in precedenza con Svezia e Finlandia.

Una partita a senso unico, con l’Italia che ha cominciato con un parziale di 13-0, chiudendo poi il primo quarto addirittura sul +22 (26-4). Il dominio della squadra di Andrea Mazzon è proseguito nel secondo quarto, con l’Italia che si è portata all’intervallo sul 51-14. I restanti dieci minuti sono stati di pura accademia, con le azzurre che hanno potuto tirare il fiato in vista degli ottavi di finale.

Buona prestazione per Vittoria Allievi e Sara Ronchi, le migliori marcatrici dell’Italia con 12 punti. Domani ci sarà un giorno di riposo, mentre martedì l’Italia affronterà l’Olanda negli ottavi di finale.