Basket femminile, Europei Under 20: l’Italia crolla nel secondo tempo e cede in semifinale alla Spagna

Sfuma il sogno dell’Italia ed è la Spagna la prima finalista degli Europei Under 20 di basket femminile, che si stanno svolgendo a Sopron in Ungheria. Le azzurre sono state sconfitte per 56-40 al termine di un match che ha visto la squadra di coach Mazzon rimanere in partita nel solo primo tempo. Un terzo quarto da incubo (parziale 19-4) ha proiettato le iberiche verso la finale, dove ora attendono la vincente dell’altra semifinale tra Francia e Repubblica Ceca.

Un buon avvio delle spagnole, ma l’Italia è attenta e risponde colpo su colpo. Un parziale di 11-0 tra fine primo ed inizio secondo quarto lancia le azzurre sul +10 (20-10). L’Italia mantiene la doppia cifra di vantaggio, ma Contell riesce ad accorciare sul finale di quarto, con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul +6 azzurro (26-20).

Al rientro dagli spogliatoi Panzera firma il +8 (30-22), ma da quel momento l’Italia si blocca. E’ un momento di totale smarrimento da parte delle azzurre in attacco, mentre la Spagna domina e costruisce un clamoroso parziale di 26-0 che ribalta completamente l’inerzia della partita. Le spagnole sono in pieno controllo trascinate da Claudia Contell (miglior marcatrice con 14 punti). L’Italia non ha più la forza di reagire (nessuna azzurra in doppia cifra nei punti, 8 per Gilli e Natali) e finisce 56-40 per la Spagna, che vola in finale.