Canoa

Canoa velocità, Coppa del Mondo 2022: Horn è settima nel kayak, vince Ricarda Funk

Si chiude con un settimo posto l’annata di Stefanie Horn nell’ultima prova di kayak nella Coppa del Mondo slalom di scena a La Seu d’Urgell, in Catalogna. Un peccato dopo la semifinale in cui aveva chiuso al secondo posto alle spalle di Maialen Chourraut, ma il successo va a Ricarda Funk, che quindi interrompe l’egemonia di Jessica Fox, nemmeno in finale quest’oggi.

Una prova condizionata irrimediabilmente dal tocco di palina in porta 5 per Stefanie, tanto da chiudere il primo intertempo già con oltre tre secondi di ritardo; nel tentativo di recuperare invece , commette altri due errorini nelle ultime porte e con il tempo di 101.00 è settima totale.

La vittoria, appunto, va alla Funk che con una gran prova chiude in 92.32 e rifila quasi quattro secondi a Camille Prigent, seconda in 96.21 (+3.89); terzo posto invece per l’andorrana Doria Vilarrubla in 96.89, estromettendo Kimberley Woods, quarta in 98.06 avanti all’olandese Lena Teunissen e alla spagnola Chourraut, prima in semifinale. A chiudere Ajda Novak, Mallory Franklin e Martina Wegman.

La Coppa del Mondo resta nelle mani di Jessica Fox, che con tre successi in stagione può alzare in alto la coppa di specialità.