Tennis

WTA Tampico 2022, esordio vincente per Elisabetta Cocciaretto: l’azzurra domina contro Zhao

Tutto facile per Elisabetta Cocciaretto nel primo turno del WTA 125 di Tampico (Messico). L’azzurra (n.79 del ranking) sconfigge senza problemi la canadese Carol Zhao (n.170) per 6-0 6-3 in un’ora e 11 minuti e strappa il pass per il secondo turno. La classe 2001 sfiderà la vincente del match tra la ceca Marie Bouzkova (n.2 del seeding) e la russa Elina Avanesyan.

Pronti, via ed arriva subito il break di Cocciaretto nel secondo game. Zhao non riesce a scuotersi e la nostra portacolori ne approfitta: la nativa di Ancona conquista agilmente altri quattro giochi di fila e si porta a casa il primo set (6-0) in appena 25 minuti di gioco.

Anche l’inizio di secondo parziale sorride all’azzurra, che riesce a strappare il servizio alla sua avversaria nel quarto game e a portarsi dunque sul 3-1. La canadese questa volta reagisce e trova il controbreak nel settimo gioco, ma subito dopo Cocciaretto rialza il livello e vola sul 5-3. Nel decimo game l’italiana non trema con il servizio e conquista il 6-3 che vale la vittoria.

Coppa Davis 2022, tutti i convocati per le Finals di Malaga. Canada al gran completo, assente Nadal

Al termine dell’incontro sono 62 i punti ottenuti dall’azzurra contro i 35 di Zhao, a testimonianza del dominio netto della nostra portacolori. Cocciaretto chiude il match con buonissime percentuali al servizio, ovvero con il 73% dei punti vinti con la prima in campo (contro il 47% della canadese) e il 75% con la seconda (contro il 22% della sua avversaria).