Basket, EuroCup: sconfitta esterna per Brescia contro i rumeni del Cluj-Napoca

Esce sconfitta la Germani Brescia in EuroCup dalla trasferta rumena contro il Cluj-Napoca, che tra le mura amiche piega la resistenza dei lombardi vincendo per 91-86 al termine di un match molto equilibrato e tirato deciso solo negli ultimi minuti. Terzo ko in cinque turni per gli uomini di Alessandro Magro, che la settimana prossima sono attesi dal derby tricolore contro l’Umana Reyer Venezia.

Alla Germani non sono bastati i 16 punti di Amedeo Della Valle, i 15 di John Petrucelli ed i 14 di Kenny Gabriel e David Cournooh per provare ad espugnare l’impianto della cittadina rumena. Per i padroni di casa 15 punti ciascuno di Karel Guzman e Leonardo Meindl, con ben quattro giocatori che chiudono con 13 punti a referto: Gordic, Stipanovic, Cate e Richard.

Ottimo avvio di match per i padroni di casa grazie a due triple di Leonardo Meindl (6-2), con Gabriel e Della Valle che replicano prontamente per il sorpasso di Brescia (6-8). Cate riporta in vantaggio il Cluj (9-8), ma anche Petrucelli non si fa pregare due volte dall’arco (9-11). Gordic pareggia dalla lunetta (11-11), mentre Della Valle è un cecchino dalla lunga distanza: doppia bomba – 9 punti in un solo quarto e +6 Germani (11-17). Stipanovic prova a scuotere i suoi (16-19), ma Akele tiene Brescia a +5 (16-21). Ci pensa Richard a rimettere tutto in discussione con una tripla a fil di sirena che vale il pareggio (21-21).

NBA, i risultati della notte (23 novembre): Kings alla settima vittoria di fila, ai Lakers non basta Davis contro i Suns

Segnatura pesante per Capitan Moss in apertura di terzo quarto (21-24), con Cournooh che completa il break di 5-0 dei lombardi (21-26). Ancora Patrick pareggia i conti (26-26), ma Akele ha la mano calda e risponde (26-29). Si continua a capitalizzare solo dalla lunga distanza, con Brescia che mantiene un possesso pieno di vantaggio grazie a Petrucelli (29-32). Richard e Cate riportano il Cluj davanti (35-34), ma Cournooh non ci sta: tripla e nuovo sorpasso Germani (35-37). Si continua a lottare punto a punto (38-40), con Guzman che dal pitturato dà il +2 ai rumeni (42-40). Bomba di Gabriel e +1 Brescia (44-45), con Della Valle che sale a quota 11 punti segnati (47-47). Gordic va a bersaglio dalla lunetta (49-48), ma un 3+1 di Petrucelli mette la freccia per la squadra di Alessandro Magro che chiude in vantaggio il primo tempo (49-51).

Nella ripresa Stipanovic pareggia subito (51-51), con Laquintana che s’iscrive al tabellino dei marcatori (51-53). Ancora Stipanovic (53-53), con Brescia che rimette la testa davanti grazie ad Odiase (53-55). Contro-sorpasso del Cluj con Meindl (57-55), ma è ancora Della Valle a rendersi protagonista con la bomba del +1 Brescia (57-58). Stipanovic è il migliore dei suoi fin qui, con la segnatura del nuovo vantaggio (59-58 e 13 punti) a -6’58” dalla terza sirena. Polveri bagnate da parte di entrambe le squadre, che hanno speso molte energie fin qui: la Germani ritrova il vantaggio con Petrucelli (61-62), ma Gordic riporta subito davanti i padroni di casa (64-62). Akele e Cournooh dalla lunetta impattano nel punteggio (64-64), ma Cate e l’ex Reyer Venezia Victor Sanders trovano un mini-break di 4-0 per il +4 Clij (68-64). La Germani accusa un momento di difficoltà, con Bircevic che spinge i suoi a sei punti di margine (70-64) quando si entra negli ultimi due minuti del quarto. Cobbins da due ed i liberi di Cournooh svegliano Brescia (70-68), ma la tripla di Richard tiene il Cluj a +5 dopo 30’ (73-68).

Break di 5-0 della Germani in avvio di ultimo quarto firmato Gabriel e Moss, per il nuovo pareggio (73-73). Ancora Gabriel da due per il sorpasso (73-75), con Guzman che dall’arco gela l’entusiasmo bresciano rimettendo la freccia per la squadra di casa (76-75). Basta un libero di Petrucelli per rimettere il match ancora in parità (76-76), con l’italo-americano che sale a quota 15 punti segnati. Cobbins completa l’opera di sorpasso (76-78), con Cournooh che gli va a ruota per il parziale aperto di 5-0 di Brescia che tenta un mini-allungo (76-80). Guzman fa 2/2 in lunetta riportano il Napoca a -2 (78-80), con Meindl dal pitturato per il +1 (82-81). Della Valle non ci sta: jumper e nuovo vantaggio Germani (82-83), quando mancano poco più di quattro minuti al termine del match. I rumeni non ci stanno e tornano davanti con Cate (84-83), con coach Magro che chiama time-out per disegnare qualche schema. Gordic va fin in fondo e subisce il fallo a -50″ dalla sirena finale: 2+1 e canestro forse decisivo (87-83). Kenny Gabriel tiene in vita Brescia con la tripla (87-86), confermandosi un cecchino dalla lunga distanza (4/4 e 13 punti per l’americano): Silvasan ferma il gioco con un minuto di sospensione. Non trema la mano a Gordic a cronometro fermo: 2/2 e +3 Club (89-86), altro time-out di Alessandro Magro. 1/2 per Cate ai liberi ed altro punto di vantaggio per la squadra di casa (90-86), con il coach bresciano che si becca un fallo tecnico a cui segue un tiro dalla lunetta di Richard per il 91-86 finale con cui il Cluj-Napoca si porta a casa la sfida odierna.