Basket femminile: Campobasso vince in trasferta a Lucca, tutto facile per Venezia contro Faenza

Ultime partite del 2022 per la Serie A1 di basket femminile nella prima partita del girone di ritorno, che si svilupperà tra gli ultimi giorni di quest’anno ed i primi del prossimo. Negli anticipi del turno due vittorie in trasferta: Campobasso ha centrato un successo tanto sudato quanto importante a Lucca (49-52), mentre Venezia si è liberata agevolmente dell’ostacolo Faenza (

Non si ferma la crisi della Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca che incappa nella dodicesime sconfitta stagionale su quattordici partite di campionato disputate. Dopo un primo quarto giocato straordinariamente dal punto di vista offensivo, l’attacco delle toscane si è arenato completamente da metà partita in poi, scontrandosi contro la difesa organizzata delle proprie avversarie.

L’attacco di Campobasso passa quasi sempre per le mani sapienti della statunitense Robyn Parks, a tratti completamente inarrestabile e che chiuderà la partita con 20 punti e 17 rimbalzi. Con un canestro di Blanca Quinonez Mina, le molisane si portano anche ad 8 punti di vantaggio ma Lucca riesce a tenere aperta la contesa fino al tiro da tre sbagliato da Que Morrison che sancisce la fine della partita.

Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca – La Molisana Magnolia Campobasso

LUCCA – Miccoli 16, Natali 11, Morrison 7, Bocchetti 5, Gilli 5, Tulonen 3, Parmesani 2 All. Andreoli

CAMPOBASSO – Parks 20, Quinonez Mina 9, Nicolodi 9, Milapie 8, Trimboli 2, Kacerik 2, Togliani 2 All. Santarelli

Tutto facile invece per l’Umana Reyer Venezia che prende il largo già nel primo quarto contro le padrone di casa della E-Work Faenza. Le romagnole si appoggiano a Rosa Cupido per provare a rimanere attaccate nel punteggio, ma finiscono per cedere di schianto nel terzo quarto.

La grande protagonista è la finlandese di origini egiziane Awak Kuier, che chiuderà il suo incontro con 28 punti ed un eccezionale 11/14 dal campo. Venezia chiude il terzo quarto sul punteggio di 52-75 chiudendo di fatto la contesa con 10 minuto d’anticipo. Il quarto quarto è di fatto poco più di una formalità verso la dodicesima vittoria stagionale delle veneziane.