Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2023: Gherdeina passa a Jesenice, vincono Renon, Cavaliers, Merano e Vipiteno

Serata ricchissima di incontri per quanto riguarda la Alps Hockey League 2023. Il primo turno del nuovo anno vede le italiane grandi protagoniste, con Renon che spazza via Eisbären e, soprattutto, Gherdeina che passa in casa della capolista Jesenice. Il derby tra Vipiteno e Cortina vede il successo dei Broncos, quindi quello tra Fassa e Merano regala il successo agli ospiti. Infine gli Unterland Cavaliers hanno vita facile contro Bregenzerwald. Andiamo, quindi, a conoscere nel dettaglio cos’è successo nella serata di AHL.

Rittner Buam SkyAlps-EK Die Zeller Eisbären 3-0: tutto facile per gli altoatesini che regolano gli austriaci con tre reti tutte nel secondo parziale. L’1-0 al 29:46 porta la firma di Insam, quindi raddoppio griffato da Cardwell al 33:24, prima che il 3-0 di Giacomuzzi chiuda ogni discorso al 37:13.

HDD SIJ Acroni Jesenice-HC Gherdeina valgardena.it 0-1: la grande impresa di giornata. Cade la capolista e lo fa per mano di Gherdeina, che va a segno con Nocker al 48:55 su assist di Gibbon. Gli sloveni, prima e dopo, le provano tutte per andare a segno, ma la difesa altoatesina tiene bene e piazza la sorpresa della serata.

Wipptal Broncos Weihenstephan-S.G. Cortina Hafro 3-2: derby scoppiettante alla Weihenstephan Arena. Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 le due squadre si scatenano. I padroni di casa passano in vantaggio al 21:13 con Conci, quindi pareggio degli ampezzani con Cuglietta al 32:58. Di nuovo Broncos avanti al 33:23 con Giftopoulos, ma di nuovo Cuglietta pareggia i conti con il 2-2 al 34:44. Il match si decide grazie alla rete di McBride al 55:33 per il definitivo 3-2 di Vipiteno.

Hockey Unterland Cavaliers-EC Bregenzerwald 6-1: tutto facile per la compagine di Egna, che sblocca il punteggio al minuto 11:12 con Markkula, quindi la doppietta di Haarala (24:25 e 26:57) spiana la strada ai padroni di casa, che piazzano anche il poker con il 4-0 di Kokoska al 28:27. Nel terzo periodo squillo di Schlögl per l’1-4 al 42:05. I Cavaliers non si distraggono e arrotondano con il 5-1 di Sullmann e il 6-1 di Markkula.

SHC Fassa Falcons-HC Meran/o Pircher 2-4: i padroni di casa sbloccano il match dopo 10:39 con Schiavone, quindi pareggio di Merano al 17:38 con Ansoldi. Arriva anche il sorpasso al 28:31 grazie a Gellon, prima che Ansoldi vada a segno per il 3-1 al 43:42. Fassa reagisce e accorcia le distanze con Deluca al 48:17 per il 2-3. Fassa prova il tutto per tutto, ma Merano chiude i conti con il 4-2 di Colella a 26 secondi dal termine.

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel-Steinbach Steel Wings Linz 6-2